olga_den_f (olga_den_f) wrote,
olga_den_f
olga_den_f

Порошенко отдал Харьков Коломойскому, - политолог

*
Харьковчане будут расплачиваться за сделку по "продаже" города украинскому предпринимателю Игорю Коломойскому. Так говорил месяц назад глава Союза молодых политологов Украины Андрей Еременко.

"Похоже, к нерегистрации "Оппоблока" в Харькове приложил руку лично Добкин. Он сознательно затянул регистрацию, решение юридических формальностей так, чтобы партия не прошла. С первого взгляда достаточно странное решение - хоронить собственную партию в ее базовом регионе. Однако все становится на свои места, если вчитаться в социологию, которая показывает, что практически все сторонники "Оппоблока" в Харькове стройными рядами проголосуют за ту партию, которую возглавит Кернес. А Добкин с Кернесом, как известно, давние партнеры", - заявил он.

Эксперт отметил, что Геннадий Кернес решил выдвигаться от партии "Возрождение", а это "просто еще один проект Коломойского".

"О том, что Игорь Валерьевич ведет жесткий торг с киевской властью - далеко не новость. Иногда, конечно, сторонам приходится демонстрировать силу (например, это было в день принятия проекта Конституции), но в целом, как и положено серьезным бизнесменам, Коломойский с Порошенко предпочитают ограничиваться не полноценной войной на уничтожение, а торгом, с разменом различных фигур. И такой фигурой стал Харьков", -заявил эксперт.

Так, он приводит свое видение заключенного политического договора.

"Добкин фактически уничтожает "Оппозиционный блок", все голоса переходят к Кернесу. "Солидарность" выставляет на пост мэра заранее очень слабого кандидата, что приводит не только к сохранению мэрской должности за Кернесом, но и к потере части голосов президентской партией. Таким образом партия Кернеса получает подавляющее большинство голосов и, соответственно, мандатов в местном совете. Далее Кернес возглавляет партию Коломойского, который проводит по спискам в горсовет своих людей", - считает Еременко.

"Вот так легко и непринужденно огромный город, который находится в фокусе особого внимания, полностью отдают в руки чуждой ему финансово-промышленной группировки. Чем расплатился Игорь Коломойский за такой кульбит с Порошенко - скоро станет понятно. Возможно, 1+1 перестанет вести кампанию акцентирования на неудачах Саакашвили, возможно, ослабится медиа-давление на киевского мэра... Возможно все. У Коломойского множество механизмов. Но расплачиваться за сделку будут харьковчане", - резюмировал эксперт.

Tags: п* Кернес, п* Коломойський
Subscribe

promo olga_den_f march 19, 2016 17:35 13
Buy for 200 tokens
​* ( Розповідь жінки буде написана мовою - оригіналом, тобто суржиком Луганської області. ) Мені треба було проконсультуватися у лікаря, і дали мені направлення у обласну лікарню. Я підійшла до кабінету в якому йшов прийом. Біля кабінету сиділи на стільцях і стояли люди, я зайняла чергу. Раптом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment