olga_den_f (olga_den_f) wrote,
olga_den_f
olga_den_f

О "большой войне" Шокина против МИДа и безвизового режима

Генеральный прокурор Виктор Шокин отказался выполнять пункты плана действий по визовой либерализации (ПДВЛ), пишет Европейская правда. Издание ссылается на письмо Шокина министру иностранных дел Павлу Климкину.

Как свидетельствует копия документа, Шокин отказывается выполнять пункты ПДВЛ, которые касаются ГПУ - даже те, которые он лично слышал от посла ЕС Яна Томбинского. Более того, он пригрозил начать прокурорскую проверку деятельности МИД, в действиях которого, по его мнению, усматриваются "признаки правонарушения, направленного на подрыв авторитета органа государственной власти".

Речь идет о защите генпрокурором так называемой "четверки Шокина" - четверых одиозных прокуроров, которых Шокин назначил в комиссию, которая должна выбрать кандидатуры на административные должности в Специальную антикоррупционную прокуратуру.

Издание подчеркивает, что контроль за САП позволил бы заблокировать расследование любого "ненужного" антикоррупционного дела

Как известно, ЕС опубликовал официальное заявление о недоверии к членам конкурсной комиссии, которая определяет кандидатов на должность генерального прокурора. Поскольку никаких изменений не произошло, то с соответствующим требованием выступил также и украинский МИД.

В частности в документах, подготовленных к заседанию Нацсовета реформ, которое состоялось 19 октября, представители МИД отметили, что обязательным требованием ЕС является замена "четверки Шокина". В ответ Шокин в своем письме в МИД заявил, что инструкции министерства о выполнении Украиной безвизового плана содержат нормы, которые "противоречат требованиям закона" и даже пригрозил начать расследование преступной деятельности МИД.

ЕС несколько раз лично обращался к Шокину, а также к президенту с просьбой, чтобы он повлиял на генпрокурора и тот провел ротацию самых одиозных прокуроров. Также представительство ЕС в Украине дважды публиковало заявления по этому поводу, однако пока это требование не выполнено.

Как сообщалось, 21 октября, глава подразделения по вопросам Восточного партнерства Внешней службы ЕС Дирк Шубель заявил, что у Украины есть еще две недели для решения пробелов в выполнении плана действий либерализации визового режима. речь идет о выборе антикоррупционного прокурора и принятии Верховной Радой законов, рекомендованных ЕС.
***
Tags: п* Шокін
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • © Зливаємо воду ...

    * © Для тих хто має приватний будинок. DEFREEZE® - нетоксична рідина світло-жовтого кольору, що складається з природного гексагідрату хлориду…

  • © Велопрогулянка. ;)

    * © Сьогодні прогулялася з дачі в райцентр на велосипеді. Ну, там на базар, у супермаркети ... Проїхала не багато, всього 30 кілометрів, з зупинками…

  • © 14 вересня. Сьогодні Семен Літо продає.

    * © Сьогдні День Семена літопродавця. Недолюблює Семен літо, не подобається йому спека, і тому він кожного року, 14 вересня влаштовує торги - продає…

promo olga_den_f march 19, 2016 17:35 13
Buy for 200 tokens
​* ( Розповідь жінки буде написана мовою - оригіналом, тобто суржиком Луганської області. ) Мені треба було проконсультуватися у лікаря, і дали мені направлення у обласну лікарню. Я підійшла до кабінету в якому йшов прийом. Біля кабінету сиділи на стільцях і стояли люди, я зайняла чергу. Раптом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments