olga_den_f (olga_den_f) wrote,
olga_den_f
olga_den_f

Category:

Благотворная Ци ( Шен-Ци ). (обновлено)

БЛАГОТВОРНАЯ ЦИ (ШЕН ЦИ)

Шэн-ци

Прежде всего, необходимо знать, что благотворная ци, которая по-китайски называется шэн-ци (“дыхание жизни”), всегда движется, медленно извиваясь. Она никогда не движется быстро. Никогда не движется по прямой. Обычно она оседает и накапливается в тех местах, которые характеризуются равновесием между Инь и Ян. Для ци также требуется свежий и чистый воздух. Когда воздух становится слишком влажным, сырым, сухим или жарким, ци застаивается. А если место грязное, ци тоже загрязняется.

Благотворная ци приносит удачу и характеризуется как вибрирующая, активная и полная жизни. Это не ветер, но она путешествует на крыльях ветра. Она существует в воздухе, под землей, в воде и в человеческом теле. Человеческая ци представляется как жизненная сила, которая дает сфокусированную энергию людям, практикующим боевые искусства, и особое мастерство художникам и ремесленникам. Анализ ци проводится в китайской медицине для диагностики блоков в потоке ци внутри человеческого тела.

В Фэн-шуй протекающая по дому ци не должна нигде застаиваться. Если выходит из строя водопровод, его необходимо как можно скорее чинить. Когда засоряется канализация, страдает благополучие семьи. В то же время планировка дверей и окон, через которые поток ци проходит из комнаты в комнату по всему дому, всегда должна позволять ци извиваться и не допускать, чтобы она шла по прямой.

Набирая скорость, ци становится губительной. По этой причине серьезное табу Фэн-шуй — три сквозные двери вдоль одной прямой. Другое табу — смертоносное зеркало, в котором отражается входная дверь. Считается, что при этом попадающая в дом ци тут же вылетает обратно. Поэтому, несмотря на то, что в Фэн-шуй зеркала считаются панацеей от многих болезней, ими следует пользоваться осторожно, а главное, всегда помнить, что в зеркалах никогда не должна отражаться входная дверь. Иначе отца (хозяина дома) настигнут недомогания и болезни.

Считается, что ци останавливается и накапливается всякий раз, когда встречается с водой, в связи с чем водным чертам приписывается благоприятный характер. В Фэн-шуй вода всегда представляет деньги, а присутствие воды около дома направляет удачу к его двери. Но чтобы воспользоваться всеми благами воды, ее надо правильно ориентировать.

/ Мастер Фен-Шуй Лиллиан Ту /

Tags: Фен-Шуй
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • © Злісний шкідницюра.

    * © Почалося. Повилазили кравчики і давай щосили ритися. Вигони перериті повністю, нора біля нори. Лізуть на городи, у садки, у квітники. Покищо…

  • 19 квітня: народні прикмети і заборони

    * Народні прикмети 19 квітня Туман вранці віщує суху погоду до кінця місяця. Чим прозоріші хмари, тим тихіша буде погода, але може піти і дощ.…

  • © Зацвіло.

    * © Щось зацвіло дрібненько, білим. Квітки діаметром десь пів сантиметра. Оцей дрібненький бур'янець з'явився у нас років 10 тому. Спочатку він…

promo olga_den_f march 19, 2016 17:35 13
Buy for 200 tokens
​* ( Розповідь жінки буде написана мовою - оригіналом, тобто суржиком Луганської області. ) Мені треба було проконсультуватися у лікаря, і дали мені направлення у обласну лікарню. Я підійшла до кабінету в якому йшов прийом. Біля кабінету сиділи на стільцях і стояли люди, я зайняла чергу. Раптом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments