olga_den_f (olga_den_f) wrote,
olga_den_f
olga_den_f

Categories:

Фен-Шуй. Зоны Багуа.

БОГАТСТВО

Юго-восток. Элемент - Дерево. Цвет - зеленый, лиловый.

Этот сектор отвечает за богатство и все, что с ним связано, в том числе и власть. Это обусловлено тем, что деньги дают власть, свободу и независимость. Активизируйте этот сектор, и вы будете иметь все что пожелаете. Поставьте здесь фонтанчик, аквариум с золотыми рыбками, цветок с округлой листвой, продумайте хорошее освещение этой зоны. Для роста дерева нужен свет! А если растет дерево, значит, растут ваши денежки.

==============================================

Осуществление великого начинается с малого.
Дао де дзин

А сейчас мы с вами пойдем вглубь магии Фэн-Шуй. Посмотрите на рисунок, я представляю вам Альфу и Омегу нашей "китайской грамоты" - символ Багуа.

Давайте познакомимся с этим магическим восьмиугольником Багуа и посмотрим, как он может помочь нам в достижении богатства. Прежде всего Багуа - это правильный восьмиугольник, на каждой стороне которого расположена триграмма.

БАГУА

В соответствии с учением Фэн-Шуй, все происходящее в жизни может быть разделено на девять категорий, или жизненных ситуаций. Все эти девять категорий, объединенные вместе в определенном порядке, образуют Багуа. Каждая часть имеет свое компасное направление, свой цвет, свой элемент и свою триграмму.

Я полагаю, сейчас уже всем знакома легенда о том, что порядок расположения триграмм был послан богами на спине гигантской черепахи, которая выползла на берег реки более двух тысяч лет назад. Как нам всем повезло, что именно в это время там находился величайший мудрец тех времен Фу Си, который правильно расшифровал эти символы!

Должна вам сказать, что Фэн-Шуй - наука весьма абстрактная, и чтобы преуспеть в ее применении, надо принимать ее такой, какая она есть, и не пытаться всему найти логическое объяснение. Китайцы говорят: "Чтобы наполнить сосуд, надо сначала его опустошить". Так что давайте опустошим наши сосуды, то есть головы, и будем воспринимать Фэн-Шуйские премудрости спокойно и расслабленно. Договорились?

Итак, согласно фундаментальным основам Фэн-Шуй, этот магический восьмиугольник мы можем накладывать на план нашего дома, квартиры и даже отдельной комнаты. Таким образом мы с вами определяем, где находятся те или иные сектора Багуа, что они означают и как активизировать соответствующие сектора для достижения наших целей. Для того, чтобы избежать путаницы, сразу предупреждаю, что в Фэн-Шуй существуют разные школы. Одна из весьма распространенных рекомендует накладывать Багуа таким образом, чтобы главный вход всегда совпадал с севером. Не надо этого делать!

Совмещайте Север только с компасным Севером. Многие люди, самостоятельно практикующие Фэн-Шуй, испытывают большие трудности именно из-за этого разночтения в книгах. Мой замечательный мастер Яп Чен Хай достиг прекрасных результатов в применении компасной школы Фэн-Шуй. Достоинством этой школы я считаю гармоничное сочетание компасных направлений сторон света в Багуа и реальных компасных направлений вашего дома.

Для того чтобы определить, где находится зона богатства вашего дома, вам понадобится компас, план квартиры или дома в масштабе и сетка Багуа (см. таблицу).Богатство

1. Определите по компасу, где находится север.
2. Расчертите план квартиры (дома) на девять равных частей.
3. Совместите компасный север с сектором карьеры, соответственно на юге всегда будет сектор славы.
4. Теперь вы видите, что зона богатства находится в юго-восточном секторе вашей квартиры (дома).

Выработав навык работы с Багуа, вы сможете накладывать его и на отдельные комнаты, в частности на гостиную, чтобы определить зону богатства.

ТАБ. 1
Tags: Фен-Шуй
Subscribe

  • Не треба боятися змінювати владу, хай вона нас боїться.

    * Якщо ви вважали, що воєнний стан (ВС) – це щоб різко підвищити обороноздатність, зупинити “п’яту колону” і корупціонерів усіх мастей – то ви…

  • Пора отямитися !!!

    * На Донбасі — АТО (антитерористична операція!), яку ніхто не проводить… СБУ, яка мала б здійснювати антитерористичні заходи, нічого не робить.…

  • Епопея з системою е-декларування.

    * А недавно міжвідомчі війни з іншої причини охопили ще більше відомств. Почалася епопея з пошуку цапа-відбувайла у справі про зрив електронного…

promo olga_den_f march 19, 2016 17:35 13
Buy for 200 tokens
​* ( Розповідь жінки буде написана мовою - оригіналом, тобто суржиком Луганської області. ) Мені треба було проконсультуватися у лікаря, і дали мені направлення у обласну лікарню. Я підійшла до кабінету в якому йшов прийом. Біля кабінету сиділи на стільцях і стояли люди, я зайняла чергу. Раптом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments