olga_den_f (olga_den_f) wrote,
olga_den_f
olga_den_f

© Ответ на комментарий читателя

*
© Мне тут в комментариях к посту написали, что на Донбассе "имело место военно-патриотическое воспитание ... Так это нормально, значительно хуже бы было, если бы оно не велось".
Вот только то что, было на Донбассе, патиотическим воспитанием назвать сложно. Потому, что патриотизм - это любовь человека к стрне в которой он живёт. И патриот страны, никогда не станет препятствовать армии своей страны передвигаться по своей территории, а темболее, ложится под танки, как это делалось на Донбассе, для того, чтобы не пустить армию своей траны перекрыть границу своей страны с соседним Государством. Поведение донбассян (не всех естественно) - это чистейшей воды сепаратизм.

Далее человек пишет : "... случилось неподчинение центру? Это нормально, так всегда бывает, когда власть в центре слабеет ..." Если бы имело место неповиновение центу, то никто бы не кричал : " Путин помоги !", а темболее : "... введи войска ". Это, опять таки, тот же сепаратизм. Если бы было недовольство властью, то были бы лозунги : " Давайте переизбирать власть ", или : " Давайте менять законы ". А что творилось у нас ? В Украинском Донбассе заядлые активисты бегали с непонятно какими флагами и орали " Россия ! Россия ! ", " Россия помоги ! " И были услышаны, и она пришла, И " помогла ". Теперь - маемо тэ що маемо .

Ну и поповоду " деп столетней давности ".
На востоке Украины " споконвіку " жили украинцы. Они имели свою землю, вели хозяйство. Работали на земле и кормили себя сами. В один " прекрасный " момент, пришли к ним, как говорил мой дедушка " некоторые со звИздами во лбах и с пиптиками на макушках " и начали учить их как жить. Забрали все продукты какие были : овощи, фрукти, зерно, всё до " останньої зернини " и землю. Кто не отдавл - расстреливали на месте, чтобы другим не повадно было. Недалеко от Изюма, Харькоской области, есть населённый пункт Барвенково, недалеко от него есть яр. Так вот тех украинцев востока Украины, которые больше всего сопротивлялись пришельцам, не каждый у себя во дворе, а объединившись немногочисленными групками, вывели под прицелом оружия в тот яр и расстреляли их там. Там же, как говорил мой дедушка, и зарыли. Их кости, наверное, по сей день там лежат. И это информация не из книг, которых начитались многие, а из рассказов очевидца, которому пришлось это пережить. Позже Донбасс заселили переселенцами из " великой и могучей России ".

А мне тут рассказывают про "... 1918 года Директории ", и про патриотизм донбассян.

https://olga-den-f.dreamwidth.org/61839.html

Tags: БЛОКНОТ, Роздуми., про політику
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo olga_den_f march 19, 2016 17:35 13
Buy for 200 tokens
​* ( Розповідь жінки буде написана мовою - оригіналом, тобто суржиком Луганської області. ) Мені треба було проконсультуватися у лікаря, і дали мені направлення у обласну лікарню. Я підійшла до кабінету в якому йшов прийом. Біля кабінету сиділи на стільцях і стояли люди, я зайняла чергу. Раптом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments