olga_den_f (olga_den_f) wrote,
olga_den_f
olga_den_f

Categories:

Основы и задачи Фен - Шуй. (обновлено)

Наталия Правдина : Основы и задачи Фен-Шуй.

Мы живём в безграничной Вселенной, на небольшой планете, на своём континенте, в своей стране, в своём городе, в своём доме. Разумеется, в суете повседневной жизни мало кто задумывается об этом, а вот китайские учёные - астрологи, наблюдатели и специалисты по фэншуй – всегда старались понять, какова же взаимосвязь между космосом и землёй, между землёй и человеком, между человеком и его домом.

Если быть краткой, то китайская метафизика основана на следующих базовых понятиях – теории пяти элементов и взаимодействии триединства Небо – Земля – Человек. Всё влияет на всё, мы влияем друг на друга и, в свою очередь, сами подвергаемся влиянию. Оценить качество этого воздействия, удалить негативное влияние и максимально приумножить положительное влияние окружающего мира на человека – вот задача фэншуй!

Самое главное, друзья мои, мне бы хотелось, чтобы вы задумались о том, что мы не в состоянии жить в изолированном мире. Хотим мы этого или не хотим, на нас очень большое влияние оказывает наше окружение. Представьте, что вы зашли в заброшенный ангар, где пылятся старые строительные машины. А теперь представьте, что вы зашли в светлый зал консерватории. Почувствовали разницу? Вот это и есть энергия места. Болото и пустыня влияют на человека совершенно по – разному.

«Сначала мы формируем наши дома, а затем наши дома формируют нас», - написал один из умнейших людей XX века Уинстон Черчилль. Это же лозунг фэншуй! Знал ли Черчилль фэншуй или нет, однако он попал в десятку. В счастливых домах живут счастливые люди – это ещё одна поговорка, на сей раз китайская.

=============================

Несколько важнейших правил эффективной работы Фэн-Шуй.

Во-первых, не забывайте о предварительной подготовке. Сперва нейтрализуйте вредоносную энергию "ядовитых стрел", очистите пространство от пыли, грязи, завалов и застойной энергии, а потом уже активизируйте необходимые зоны, устанавливая там соответствующие талисманы.

Во-вторых, не беритесь изменять все сразу. Определите, какой аспект жизни нуждается в улучшении, и начинайте именно с него. Если есть аспекты, которые вас вполне удовлетворяют, не стремитесь вносить изменения в той зоне, где у вас и так все хорошо. Это может нарушить гармонию, и результат окажется обратным.

В-третьих, не действуйте по принципу "чем больше, тем лучше". В Фэн-Шуй этот принцип работает скорее наоборот. Поэтому очень важно соблюдать во всем меру. Действуйте сдержанно, тщательно обдумывайте каждую новую деталь. Вы и ваш дом только выиграете от такого подхода!

В-четвертых, не забывайте, что мы с вами работаем не столько с традиционными талисманами, сколько с энергиями элементов и их символами. Символы элементов могут быть выражены в самых обыденных вещах.

Поэтому, размещая предметы в своем доме, всегда руководствуйтесь знаниями о взаимодействии пяти элементов. Так вы внесете в свой дом гармонию стихий, то есть гармонию самой природы.

Каждый раз, когда вы ставите какую-нибудь вещь в определенное место в доме, задайте себе вопрос: "Что это символизирует? Какой элемент из пяти представляет данная вещь?" Если вы будете действовать именно так и поступать осознанно, вы значительно улучшите энергетику своего дома. И тогда ваши шансы качественно улучшить жизнь и реализовать заветные желания намного повысятся!

И не забывайте, пожалуйста, внимательно относиться к своему дому и всем его "обитателям". Ухаживайте, заботьтесь, радуйтесь и благодарите свой дом, приветствуйте его всякий раз при возвращении. Общайтесь с домашними вещами, особенно с талисманами Фэн-Шуй. Погладьте по животику толстенького Хоттея, поговорите со своим драконом, попросите орла принести вам удачу на своих крыльях. Окажите внимание своему дому, и тогда он засияет, оживет и будет отдавать вам еще больше живительной и благотворной энергии удачи!

Дом, в котором создан хороший Фэн-Шуй, приносит много радости и великолепные перспективы для своего хозяина!

Tags: Фен - Шуй +
Subscribe

Posts from This Journal “Фен - Шуй +” Tag

promo olga_den_f march 19, 2016 17:35 13
Buy for 200 tokens
​* ( Розповідь жінки буде написана мовою - оригіналом, тобто суржиком Луганської області. ) Мені треба було проконсультуватися у лікаря, і дали мені направлення у обласну лікарню. Я підійшла до кабінету в якому йшов прийом. Біля кабінету сиділи на стільцях і стояли люди, я зайняла чергу. Раптом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments