olga_den_f (olga_den_f) wrote,
olga_den_f
olga_den_f

Как накладывать сетку Багуа на пространство своего дома. (Обновлено)

(Обновлено)

Наталия Правдина :

Как накладывать сетку Багуа на пространство своего дома.

Для того чтобы определить, где находится та или иная зона вашего дома, вам понадобится компас, план квартиры или дома в масштабе и сетка Багуа (см. таблицу). Мастера Фэн-Шуй используют специальный китайский компас-лопань. Но для наших целей вполне подойдет самый обычный компас западного образца, он удобнее в обращении и, кстати, более точен.

Таблица 1. Девять жизненных аспектов

tb_1

Чтобы избежать путаницы, сразу предупреждаю, что в Фэн-Шуй существуют разные школы. Одна из весьма распространенных рекомендует накладывать Багуа таким образом, чтобы главный вход всегда совпадал с севером. Не надо этого делать! Многие люди, самостоятельно практикующие Фэн-Шуй, испытывают большие трудности именно из-за этого разночтения в книгах.

Север там, где он находится в соответствии с компасом. Не надо смешивать такие сильные энергетические потоки, как магнитные силы Земли. Наша задача - использовать их на благо себе и окружающим. Поэтому совмещайте север только с компасным севером.

Мой замечательный мастер Яп Чен Хай достиг прекрасных результатов в применении компасной школы Фэн-Шуй для себя и своих многочисленных клиентов во всем мире. И достоинством этой школы я считаю гармоничное сочетание компасных направлений сторон света в Багуа и реальных компасных направлений вашего дома.

Итак, возьмите в руки компас. Сейчас мы определим главный с точки зрения Фэн-Шуй параметр вашего дома - направление входной двери. Это направление, в котором вы смотрите из дома. Встаньте лицом к входной двери и дождитесь, пока стрелка успокоится. Красная стрелка всегда показывает на север.

Совместите ее с севером. Теперь мысленно проведите перпендикуляр от центра компаса к вашей входной двери. Эта воображаемая линия и показывает истинное направление вашей входной двери.

Однако надо учитывать, что большинство современных домов сделано из железобетона. Наличие железа и разных металлических конструкций очень сильно влияет на стрелку компаса. Для точности результата нужно сделать несколько измерений (по крайней мере, три): у самой входной двери, отойдя на метр от двери в глубь дома и в центре дома. Иногда даже приходится выйти на улицу - настолько сильно влияют железные конструкции домов. Но на данном этапе вам важно определить основные компасные направления, так что вы с этим справитесь. Теперь вам нужно расчертить план квартиры (дома) на девять равных частей и совместить компасный север с севером на плане. Сориентировались на местности?

Замечательно. Теперь аккуратно впишите все компасные направления в план вашей квартиры и начинайте оценивать цепким взглядом специалиста по Фэн-Шуй состояние разных зон своей квартиры.

Если вы накладываете сетку Багуа на план дома, дачи, могут возникнуть некоторые сложности. Например, стоит ли включать в план гараж, веранду, какие-то подсобные постройки? Чтобы ответить на этот вопрос, попробуйте представить, что вы смотрите на свой дом сверху. Все, что расположено под крышей дома, вы должны включить в свой план, если же строения не соединены с домом, то и на плане их можно не указывать.

Еще одна сложность, с которой вы можете столкнуться, - это проблема недостающих углов. Дело в том, что наши квартиры и дома не всегда имеют форму правильных квадратов или прямоугольников. Из-за этого при наложении сетки Багуа на план дома может появиться один или даже несколько отсутствующих секторов сетки Багуа. Такие углы негативно влияют на качество Фэн-Шуй дома. Это нужно обязательно учитывать, чтобы правильно компенсировать недостающий угол (подробнее об этом поговорим в следующей главе).

.
Tags: Фен-Шуй ( зоны Багуа )
Subscribe

Posts from This Journal “Фен-Шуй ( зоны Багуа )” Tag

promo olga_den_f march 19, 2016 17:35 13
Buy for 200 tokens
​* ( Розповідь жінки буде написана мовою - оригіналом, тобто суржиком Луганської області. ) Мені треба було проконсультуватися у лікаря, і дали мені направлення у обласну лікарню. Я підійшла до кабінету в якому йшов прийом. Біля кабінету сиділи на стільцях і стояли люди, я зайняла чергу. Раптом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments