olga_den_f (olga_den_f) wrote,
olga_den_f
olga_den_f

Category:

Фен - Шуй. Талисманы.

Наталия Правдина : Талисманы исполняют желания

В управлении нужно быть последовательным, В делах нужно исходить из возможностей, В действиях нужно учитывать время. / Лао-цзы /

Давайте еще раз вспомним девять основных жизненных аспектов, соответствующих девяти зонам восьмиугольника Багуа. Напомню вам, что все эти девять аспектов представлены в любом доме, любой квартире, любой комнате и даже на рабочем столе в соответствующем этому аспекту секторе. Зная их точное расположение и основные принципы работы Фэн-Шуй, можно добиться существенных улучшений любого из девяти аспектов в реальной жизни. Итак, вот эти аспекты:

Богатство. Слава, успех. Любовь, брак и взаимоотношения. Дети и творчество. Помощники, учителя и путешествия. Карьера и жизненный путь. Мудрость и знания. Семья. Здоровье.

А теперь попробуйте придумать какую-нибудь жизненную ситуацию, которая не укладывалась бы в эти девять аспектов! Не хватает денег на покупку нового телевизора? Возьмитесь за сектор Богатства. Не можете справиться с навалившимся объемом работы? К вашим услугам сектор Помощников.

Не складываются взаимоотношения с противоположным полом? Активизируйте сектор Любви. Ищете работу? Обратите внимание на сектор Карьеры. Предстоит важный экзамен? Вам на помощь придет сектор Знаний.

В общем, нет таких целей, устремлений и желаний, в исполнении которых не мог бы помочь Фэн-Шуй. Недаром мудрые китайцы используют знания Фэн-Шуй уже не одну тысячу лет!

Например, в каждом китайском магазине или ресторане на самом почетном месте на юго-востоке находится большое изображение или фигурка Хоттея (бога богатства), Кван-Кунга (защитника и покровителя) или огромные китайские монеты, перевязанные красной лентой. Все это призвано увеличить благосостояние хозяина и упрочить его положение. Чем богаче человек и чем больше он себя уважает, тем дороже у него талисманы и тем больше их количество. В богатых китайских домах для них отводят специальные помещения или даже домики.

Конечно, я не призываю вас делать из своей квартиры музей талисманов Фэн-Шуй. Но грамотно подобранные и правильно расставленные талисманы могут воистину творить чудеса! Особенно после того, как вы провели все необходимые предварительные процедуры и подготовили свой дом для активизации чудесной энергии удачи. Вам остается только выбрать самые актуальные, первоочередные цели - и в путь, навстречу Обыкновенному Волшебству!

Хотей
Хотэй с монетками

Талисманы для современного дома

Как я уже говорила, в Фэн-Шуй различают два вида талисманов. Традиционные китайские талисманы - это прежде всего фигурки богов и животных (так называемые нэцкэ), классические изображения символов, приносящих удачу, всевозможные монеты, вазы, свечи, хрустальные шары, колокольчики... За подобными талисманами вам придется отправиться в специализированные или сувенирные магазины.

Зато второй вид талисманов предоставляет полный простор для вашей фантазии и не требует дополнительных вложений. Талисманом может стать практически любой предмет и даже просто цвет или благоприятные формы, особенности планировки вашего дома. Если вы усвоили основные принципы взаимодействия пяти элементов и знаете символические значения предметов, вы сможете создать собственные, индивидуальные талисманы.

Важно знать некоторые правила размещения талисманов. Например, многие спрашивают меня, можно ли ставить фигурки прямо на пол? Ни в коем случае! Особенно это касается императорских драконов и денежных лягушек, сидящих на монетках. Они обязательно должны быть установлены на специальных подставках, лучше всего на полочках или на журнальном столике. А вот, например, тонкость в размещении драконов: они не должны располагаться выше головы человека: считается, что в таком случае доминирует дракон.

Попробуйте - это очень увлекательный процесс! К тому же талисманы, сделанные своими руками, зачастую оказываются более могущественными, чем традиционные. Это и не удивительно - ведь вы вкладываете в них частичку себя: свою душу, свою любовь. И это прекрасное чувство возвращается к вам сторицей, трансформируясь по пути в энергию удачи, изобилия и счастья!

Чтобы у вас была возможность выбирать, фантазировать и творить в свое удовольствие, я предложу вам множество разных вариантов талисманов. Кстати, большинство талисманов, описания и изображения которых вы увидите в этой главе, я использую у себя дома. Так что их действие я испытала на себе и могу с полной уверенностью сказать: они работают великолепно!

Если вы никак не найдете какого-то важного для вас талисмана, так сказать, "вживую", помните, что можно использовать их изображения. Издательство "Невский проспект" подготовило серию из 28 открыток "Талисманы Фэн-Шуй", которые прекрасно подходят для этой цели. Эти открытки передадут вам светлую энергию настоящего Фэн-Шуй.

м
Монеты, связанные красной ниткой

По своему же опыту знаю, что из-за обилия и разнообразия возможностей и способов применения талисманов недолго и растеряться. На первых порах просто голова идет кругом! Поэтому для удобства восприятия этой лавины новой информации я предлагаю "Краткий путеводитель по зонам Багуа". Вы найдете его в конце книги, в приложении. Там даны короткие схематичные рекомендации использования талисманов в разных зонах дома.

А сейчас предлагаю планомерно и последовательно обойти каждый сектор дома и выбрать талисманы для реализации своих желаний и устремлений. Начать лучше с той зоны, которая вас больше всего заинтересовала. ( продолжение в следующем посте )

Tags: Фен-Шуй (талисманы)
Subscribe

promo olga_den_f march 19, 2016 17:35 13
Buy for 200 tokens
​* ( Розповідь жінки буде написана мовою - оригіналом, тобто суржиком Луганської області. ) Мені треба було проконсультуватися у лікаря, і дали мені направлення у обласну лікарню. Я підійшла до кабінету в якому йшов прийом. Біля кабінету сиділи на стільцях і стояли люди, я зайняла чергу. Раптом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments