olga_den_f (olga_den_f) wrote,
olga_den_f
olga_den_f

Categories:

Фен - Шуй. Талисманы для сектора - Богатство - юго-восток

Наталия Правдина : Талисманы для сектора - Богатство - юго-восток

Сначала давайте обратимся к мудрости веков и поговорим о традиционных китайских талисманах, которые будут уместны в зоне Богатства.

Во-первых, это, конечно же, китайские монетки. Сейчас их можно приобрести в любом сувенирном магазине. Это круглые монетки с квадратным отверстием в центре, иероглифами и иногда изображениями магических животных. Самый распространенный, простой и эффективный способ их использования выглядит так. Красной тесемочкой свяжите 3 китайские монетки (янской стороной кверху, то есть четыре иероглифа должны быть наверху) и положите в вашем секторе Богатства, а также разместите их в тех местах, которые связаны с финансами.

км1

Например, прекрасное место для этих монеток-кошелек, портмоне с кредитными картами, факс, телефон, компьютер. Многие преуспевающие бизнесмены не скрывают, что они используют китайские монетки для увеличения денежной удачи, подкладывая их под коврик перед входной дверью. Хорошим Фэн-Шуй для строящегося загородного дома будут китайские монетки, закопанные под дорожкой, ведущей к дому. При этом их число может быть 3 или 9.

Модель парусника - замечательный талисман, привлекающий удачу в делах. Этот символ появился в те времена, когда парусное судно ассоциировалось с прибытием товаров и денег. Соответственно, и означает этот талисман символическое "прибытие" удачи. Для эффективной работы талисмана необходимо, чтобы парусник был обращен носом вовнутрь дома, то есть именно "прибывал". Если вы поместите на палубе корабля кусочки золота или его имитации, это увеличит эффективность талисмана.

парусник

В зоне Богатства уместны будут изображения или статуэтки (нэцкэ) некоторых китайских богов и животных. Таким богам и тем более животным никто не молится, они просто олицетворяют разные виды удачи.

Китайский пантеон огромен, и каждый бог, каждое животное помогает достичь какого-то успеха: есть боги богатства, здоровья, процветания, любви, есть животные - символы денег, супружеской верности, мудрости... Сейчас речь пойдет, как вы понимаете, о богах и животных, олицетворяющих богатство и процветание.

Хоттей ("холщовый мешок") -один из самых популярных богов счастья, бог благополучия, веселья, беззаботности и общения. Считается, что он помогает в осуществлении заветных желаний. С этим связана такая примета: если триста раз потереть Хоттея по животу, думая о чем-то хорошем, то загаданное обязательно исполнится.

Хотей

Кстати, изображение Хоттея связано с реальным персонажем, жившим в Китае в конце X века. Прототипом Хоттея был маленький толстый монах по имени Ци Ци, который ходил по деревням с четками и большим холщовым мешком (отсюда и прозвище!). На вопрос, что находится в его мешке, он отвечал: "Там у меня весь мир!" Везде, где появлялся этот монах, к людям приходили удача, здоровье и благосостояние. Поэтому изображение Хоттея идеально подходит для активизации зоны Богатства.

Дайкоку - еще один из семи богов счастья, бог богатства и достатка. Его обычно изображают с колотушкой, крысой и мешком волшебного риса - символом богатства и достатка. Крыса прогрызает в мешке Дайкоку дырочки, и волшебный рис сыплется с неба на землю. А с каждым ударом колотушки увеличиваются в мире счастье, здоровье и любовь

дайкоку

Дайкоку часто изображают вместе с Эбису - богом счастья и удачи. Эбису держит в руках волшебную рыбу Тай - символ удачи и успеха. Изображенные вместе Дайкоку и Эбису - это очень благоприятный талисман, он символизирует равновесие между материальными благами и духовными достижениями.

эбису

Продолжение в следующем посте.

Tags: Фен-Шуй (талисманы)
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo olga_den_f march 19, 2016 17:35 13
Buy for 200 tokens
​* ( Розповідь жінки буде написана мовою - оригіналом, тобто суржиком Луганської області. ) Мені треба було проконсультуватися у лікаря, і дали мені направлення у обласну лікарню. Я підійшла до кабінету в якому йшов прийом. Біля кабінету сиділи на стільцях і стояли люди, я зайняла чергу. Раптом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments