olga_den_f (olga_den_f) wrote,
olga_den_f
olga_den_f

Categories:

Фен - Шуй. Талисманы для сектора - Богатство - юго-восток

Наталия Правдина - Талисманы для сектора - Богатство - юго-восток

Продолжение (начало тут)

Чтобы перейти от традиционных талисманов к талисманам - представителям пяти элементов, нужно вспомнить основные "характеристики" зоны Богатства. Элемент этой зоны - Дерево. Значит, активизировать будем именно его. Вспоминая принципы взаимодействия элементов, можно сказать, что для зоны Богатства актуальным будет также присутствие элемента Воды, питающего Дерево. А вот с Металлом и Огнем в этой зоне нужно быть очень осторожными. Первый повреждает Дерево, а второй ослабляет его.

Энергия Дерева - это прежде всего энергия жизни и роста. Поэтому нет более подходящего талисмана для деревянного сектора, чем живое зеленое растение. Главное условие: растение должно быть здоровым и иметь сочный, цветущий вид. При малейших признаках увядания нужно заменять растение на новое. Ведь наша цель - усилить энергию роста своих денежек, а не угасания!

Как я уже говорила выше, единственное ограничение для растений - спальня.

В остальном использование живых растений в качестве талисмана Фэн-Шуй можно только приветствовать. Они стимулируют энергию в углах комнат, оживляют неиспользуемое пространство, сглаживают острые углы, нейтрализуя их "ядовитые стрелы".

Для талисмана Фэн-Шуй больше всего подходят растения с листьями, направленными вверх, и растения с круглыми или сердцевидными листочками, так называемое "денежное дерево". Типичный пример такого "денежного" растения - толстянка. Это самый лучший активизатор зоны Богатства!

Ползучие растения нужно использовать с большой осторожностью - они приносят слишком пассивную, иньскую энергию. Их хорошо использовать только для смягчения острых углов и их "ядовитого дыхания".

То же самое относится к кактусам и другим растениям с колючками или шипами. Кактусы - это растения "антифэншуйские", так как своими колючками они распространяют миниатюрные дозы отрицательной энергии. Впрочем, как я уже говорила, кактус может быть стратегически расположен на подоконнике - с целью прогнать враждебную энергию.

Не поддавайтесь на очарование небольших японских растений в стиле бонсай. Все то, что искуственно остановлено в росте, имеет плохой Фэн-Шуй.

Кроме растений в горшках (например, очень хороша в этой зоне лиловая цветущая фиалка), в качестве талисмана Фэн-Шуй можно использовать свежие цветы в вазе. Особенно хороши для зоны Богатства хризантемы, олицетворяющие денежную удачу. Только не дожидайтесь, пока цветы поникнут и станут рассадниками негативной энергии - выбрасывайте их сразу, как только они начинают вянуть. И никогда не украшайте цветами спальню: это чревато осложнениями в любовных взаимоотношениях.

Хорошими талисманами считаются также определенные фрукты. Например, апельсины символизируют изобилие (золото) и удачное замужество.

Искусственные растения, цветы и фрукты менее эффективны, но все-таки могут вполне успешно работать талисманами. Главное - содержать их в чистоте, регулярно мыть или протирать мокрой тряпкой и менять по крайней мере раз в год. А вот композиции из сухих растений не оказывают благоприятного влияния на энергию ци и не могут быть талисманами Фэн-Шуй.

Для талисмана вполне приемлемы символические изображения энергии Дерева. Например, в качестве талисмана можно использовать картину с роскошным раскидистым деревом. Лучше всего - волшебным деревом из Страны Дураков, с банкнотами и монетками вместо листьев.

Деревянные предметы (например, деревянные статуэтки) тоже подойдут для активизации энергии Дерева. Особенно благоприятна мебель из гнутого дерева, плетеные кресла, камышовые циновки. Даже ткани, бумага (например, книги) и другие вещи, сделанные из растений, при правильном использовании станут отличными талисманами Фэн-Шуй!

Кроме энергии Дерева, в зоне Богатства нужно обязательно активизировать энергию Воды, необходимую для роста нашего Дерева богатства. Вообще Вода считается в Фэн-Шуй едва ли не главным символом денег. Поэтому к водным талисманам я советую отнестись с особым вниманием. Впрочем, и с определенной осторожностью, ведь Вода - очень мощная стихия. Слишком большое количество Воды может символически "залить" наше Дерево богатства!

Поэтому соблюдайте меру: в Фэн-Шуй правило "чем больше, тем лучше" не действует! И обязательно следите за чистотой воды. Грязная, застоявшаяся вода вместо изобилия приносит финансовые проблемы.

Подойдёт аквариум с живыми рыбками. Рыбки в Фэн-Шуй символизируют изобилие, как и Вода. Вместе эти два символа генерируют замечательную денежную удачу! Единственное исключение - колючие рыбки: они олицетворяют, напротив, потерю дохода. Кроме того, не стоит заводить чрезмерно большой аквариум - иначе вы сделаете энергию Воды доминирующей и вместо пользы и прибыли получите вред и убытки.

Для тех, кому содержание аквариума кажется слишком трудным и хлопотным делом, могу предложить равноценную замену: светящуюся стеклянную колонну с фигурками рыбок внутри. Эквивалентом аквариума может стать также красивый стеклянный сосуд с водой, где можно выращивать какие-нибудь водяные растения.

Еще один возможный талисман для зоны Богатства - цвет. Вообще, цвет - очень мощный инструмент Фэн-Шуй. Каждый цвет и оттенок символизирует какой-то элемент, и использование разных цветов в том или ином секторе дома может либо стимулировать, поддержать элемент, либо ослабить его.

Замечательный талисман для Юго-востока - 4 зеленых свечи и вообще предметы, кратные четырем. Например, 4 апельсина, 4 яблока или 4 конфеты.

Синий и черный - цвета Воды - тоже будут уместны в зоне Богатства. Но лучше всего для денежного талисмана подойдут фиолетовый, пурпурный или лиловый цвета. Оттенки и сочетания синего и красного цветов считаются универсальным цветом богатства.

Tags: Фен-Шуй (талисманы)
Subscribe

Posts from This Journal “Фен-Шуй (талисманы)” Tag

promo olga_den_f march 19, 2016 17:35 13
Buy for 200 tokens
​* ( Розповідь жінки буде написана мовою - оригіналом, тобто суржиком Луганської області. ) Мені треба було проконсультуватися у лікаря, і дали мені направлення у обласну лікарню. Я підійшла до кабінету в якому йшов прийом. Біля кабінету сиділи на стільцях і стояли люди, я зайняла чергу. Раптом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments