olga_den_f (olga_den_f) wrote,
olga_den_f
olga_den_f

Categories:

Вчера Путин для телевизора включил энергомост

Путин в Крыму запустил лапшу на уши россиянам.

лапша

В присутствии телекамер Путин “запустил первую нитку энергомоста”. Указанная “нитка”, по словам главарей оккупационной администрации, даст в ближайшие сутки около 100 МВт. Затем от нее планируют получать в целом 200 МВт. При этом потребляет АРК больше 1000 мегаватт. Собственных мощностей оккупированная автономия в достаточной мере не имеет.

По мнению экспертов, даже при максимальных усилиях со стороны российских оккупантов, АРК сможет отказаться от электричества с материковой Украины не ранее 2017-2018 года.

Путин также поручил к началу летнего сезона полностью заместить в оккупированном Крыму электроэнергию, получаемую из Украины. Об этом также сообщает российское информационное агентство ТАСС.

“В мае, я просил бы вас сделать это как можно быстрее, до подготовки к летнему сезону, чтобы было еще 400 МВт (мощности направлено в Крым по энергомосту из Кубани, – ред.), и мы, таким образом, бы полностью заместили выпадающую электроэнергию из Украины, целиком, даже чуть больше бы у нас получилось”, – сказал Путин.

В то же время на сайте Кремля обнародована стенограмма, где Путин четко не говорит о замене украинской электроэнергии.

“Напомню, что Крым раньше получал из Украины 800 мегаватт. Рассчитанные четыре ветки, четыре цепи, которые должны быть построены к 20 декабря, также будут пропускать где-то около 800, чуть больше 800 мегаватт. И после этого необходимо в кратчайшие сроки добавить генерацию”, – цитирует российского лидера пресс-служба Кремля.

“В 2017 году мы подадим сюда газ с территории Кавказа, и к этому же времени, в конце 2017 года, должна быть построена тепловая электростанция, которая даст еще где-то 470 мегаватт. В 2018 году – еще два блока и еще 470 мегаватт, то есть Крым получит такую генерацию, которая позволит ему не только снабжать все, что имеется сегодня, всех потребителей, но и будет иметь значительный ресурс для развития – для развития бытовой сферы, рекреационной сферы и всех перспективных направлений развития своей экономики”, – добавил он.

“И мы должны предупредить потребителей – граждан, жителей Крыма, что возможны еще кое-какие сбои. Но в целом первая цепь должна устойчиво работать – это 200 мегаватт”, – также предупредил он.

Блогер Олег Зайченко пишет: “Почему в Керченском проливе нет кабелеукладчика? Потому что он бесполезен. В Краснодарском крае нет мощностей, позволяющих обеспечить Крым электрикой. Посморите на карту Кубаньэнерго.

На Таманский полуостров заходит ветка мощностью всего 110 КВа. А Украина давала Крыму 1500 КВа. В 15 раз больше! Даже если полностью обесточить Таманский полуостров и любимую Керченскую переправу – Крыму все равно электричества не хватит.”

Оккупированный Крым остается без электричества уже десять дней. 21 ноября крымские татары и проукраинские активисты блокировали поврежденные ЛЭП на административной границе с полуостровом, и обещают держать блокаду до тех пор, пока оккупанты не освободят политических заключенных и не прекратят преследования крымскотатарского народа. Более того: крымские татары не исключают, что помимо энергетической и продуктовой начнут еще и морскую блокаду оккупированного полуострова.
>>>

Tags: про Крим
Subscribe

Posts from This Journal “про Крим” Tag

promo olga_den_f march 19, 2016 17:35 13
Buy for 200 tokens
​* ( Розповідь жінки буде написана мовою - оригіналом, тобто суржиком Луганської області. ) Мені треба було проконсультуватися у лікаря, і дали мені направлення у обласну лікарню. Я підійшла до кабінету в якому йшов прийом. Біля кабінету сиділи на стільцях і стояли люди, я зайняла чергу. Раптом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments