olga_den_f (olga_den_f) wrote,
olga_den_f
olga_den_f

Саакашвили назвал компании, которые нанесли Украине самые большие убытки (+ФОТО-СХЕМА)

Глава Одесской областной государственной администрации Михеил Саакашвили назвал компании, которые наносят самый большой убыток Украине.

Как передает Интерфакс-Украина, в ходе своего выступления на антикорупционном форуме в Одессе в воскресенье Саакашвили заявил, что в общей сложности через коррупционные схемы из Украины ежегодно уходит около $5 млрд, а госпредприятия теряют около 120 млрд грн в виде упущенной выгоды и прибыли.

М.Саакашвили добавил, что есть и более мелкие схемы, которые продолжают действовать несмотря на все попытки с ними бороться. В частности, по его словам, речь идет о закупках лекарств, ремонте дорог, схемах на таможне. Свое выступление глава Одесской ОГА завершил высказыванием мнения, что если в ближайшее время правительство и правоохранительные органы не начнут бороться с коррупцией, то "это вызовет новую революцию".

Саакашвили обвинил в коррупции:

Ахметов
Укрзалізниця: если сравнить уровень железнодорожных тарифов в Украине и в России, не говоря уже о соседних европейских странах, сумма недополученного дохода за 1 год может составлять до 2,2 млрд долларов.

Железная руда обеспечивает 30% грузооборота внутренних перевозок в Украине. Ее экспорт – 77% объема, при этом железная руда транспортируется в 1.4 раза дешевле чем зерно и более чем в 2 раза дешевле чем сталь. Укрзализныця практически субсидирует производителей руды, в результате чего только от одного заказчика услуг государство недополучает коло 900 млн долл.

Мартыненко
ОПЗ, Энергоатом, НАК Нафтогаз Украина, Восточный ГОК, ОГХК: о коррупции в этих компаниях мы неоднократно говорили. По самым скромным подсчетам, объем недополученных средств в этих государственных компаниях составляет около 700 млн долл.

Коломойский
Через ПриватБанк, Укрнафту, Укртранснафту и неоплаченным налогам в бюджет государства выведено из страны, по разным подсчетам, от 1,5 до 2 млрд долл.

Иванчук
Украинское государство недополучает в государственный бюджет страны от продажи спирта компанией Укрспирт около 300 млн долл.

Фирташ
Через ЗТМК, СумыХимПром, титановые и химические предприятия утекает до 500 млн долл.

================================

Потери государства по энергетическим активам, таким как УкрЭнерго, укрГидро, ЦентрЭнерго и региональные облэнерго составляют приблизительно 200 млн долл.

В результате коррупции при закупке лекарственных препаратов, регистрации лекарственных средств, коррупции в медицинских учреждениях, украинское государство, по самым скромным подсчетам теряет около 100 млн долл в год.

Из этого, объем недополученных доходов государством только от определенных олигархических групп может составлять от 5 млрд долл в год.

Учитывая аппетиты коррумпированных чиновников и руководителей государственных компаний, объемы гос закупок и капитальных инвестиций в таких компаниях как Укрзализныця, Украэрорух, МА Борисполь, Администрация морских портов Украины, торговые порты, Укрпочта, Укравтодор – можно с уверенностью говорить, что государство недополучило около 300 млн долл.

Контрафактный бензин наносит ущерб государству в объеме от 200 до 300 млн долл.

Суммы невозвращенных и проблемных кредитов, их нецелевая выдача по решению людей, поставленных в комитеты государственных банков определенными олигархическими группами, исчисляются сотнями миллионов долларов.

Недополученные доходы в результате коррумпированности фискальных органов также исчисляются сотнями миллионов долларов.

Недополученные доходы от таможни в год составляют от 500 до 600 млн долл в год.

5млрд

>>>

Tags: про Корупцію
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • © Пилова буря.

    * © Вчора (12 квітня) у нас була пилова буря. Світа Божого не видно було за пилюкою. Поля пересохші і сильний вітер змітав верхній шар ґрунту і…

  • © То пережитки давнини ...

    * Тарас Шевченко : - Село! І серце одпочине: Село у нашій Україні — Неначе писанка, село. Зеленим гаєм поросло. Цвітуть сади, біліють хати, А на горі…

  • © Проліски.

    * © Цвітіння триває. ;) Фото: olga_den_f Фото: olga_den_f

promo olga_den_f march 19, 2016 17:35 13
Buy for 200 tokens
​* ( Розповідь жінки буде написана мовою - оригіналом, тобто суржиком Луганської області. ) Мені треба було проконсультуватися у лікаря, і дали мені направлення у обласну лікарню. Я підійшла до кабінету в якому йшов прийом. Біля кабінету сиділи на стільцях і стояли люди, я зайняла чергу. Раптом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments