olga_den_f (olga_den_f) wrote,
olga_den_f
olga_den_f

Проекты "ЛНР" и "ДНР". Военная вертикаль.

По данным Главного управления разведки Минобороны Украины, на Донбассе размещены регулярные части российских вооруженных сил общей численностью 9,1 тыс. военнослужащих. Кроме того, из разрозненных банд - прибывших из России и местных - сколочены два "армейских корпуса" под командованием российских генералов: первый в «ДНР», второй в «ЛНР». Они насчитывают в общей сложности 33,4 тыс. террористов.

Основные командные и штабные должности в этих "корпусах" занимают кадровые российские офицеры, рядовой состав более чем наполовину укомплектован контрактниками и наемниками из России. Поддержку российско-террористических подразделений на Донбассе осуществляют группировки войск Южного военного округа (ЮВО) в Ростове-на-Дону и Новочеркасске (Ростовская обл., РФ) общей численностью 50,5 тыс. военнослужащих.

Координацией взаимодействия между всеми этими формированиями занимается лично начальник Генштаба ВС РФ - первый замминистра обороны РФ генерал армии Валерий Герасимов. Назначенный на эту должность в ноябре 2012 г., он был непосредственным организатором российского вторжения в Украину.

В нижестоящих звеньях командования российско-террористическими войсками совсем недавно произошли изменения. Оперативное руководство обоими "армейскими корпусами" теперь осуществляет начальник главного штаба Сухопутных войск (СВ) - первый зам главнокомандующего СВ генерал-полковник Сергей Истраков. Эту должность он занимает с апреля 2013 г.; в период с начала декабря 2013 г. до начала мая 2014 г. исполнял обязанности главнокомандующего СВ и непосредственно отвечал за их готовность к выполнению боевых задач на территории Украины. В начале 2015 г. Истраков был назначен заместителем начальника Генштаба ВС РФ. 20 ноября украинские разведчики сообщили, что он возглавил комиссию из 40 офицеров Генштаба ВС РФ, прибывшую на Донбасс, чтобы проинспектировать готовность подразделений к возобновлению боевых действий.

Путин никак не может определиться с тем, кто будет главным смотрящим за Донбассом. Пока нет единого центра гражданского управления в «ЛНР» и «ДНР» и в ближайшие месяцы можно прогнозировать очень серьезную борьбу за это направление. Причем воевать между собой будут все "башни Кремля"

Ранее за координацию действий двух "армейских корпусов" и доведение до личного состава указаний российского Генштаба отвечал замглавкома СВ генерал-полковник Александр Ленцов. Свою должность он получил в июле 2013 г., с осени 2014 г. по весну 2015 г. возглавлял российскую группу в Совместном центре по контролю и координации вопросов о прекращении огня. После этого неоднократно объезжал российско-террористические подразделения с инспекторскими проверками. То, что теперь эта функция перешла к Истракову, занимающему в военной иерархии более высокую должность, свидетельствует о нарастании проблем в войсках оккупантов.
Войсками ЮВО, в том числе и теми, что отправлены на Донбасс, командует генерал-полковник Александр Галкин. На эту должность он был назначен в декабре 2010 г. По всем вопросам, связанным с российской оккупацией Донбасса, Галкин теперь прямо подчинен Истракову.

Начальником штаба - первым заместителем командующего войсками ЮВО с октября 2013 г. является генерал-лейтенант Андрей Сердюков. Именно штаб ЮВО в Ростове-на-Дону заведует комплектацией личного состава российско-террористических подразделений и поставками на Донбасс вооружения и техники.

В мае 2015 г. стало известно, что в ЮВО переведен генерал-лейтенант Михаил Теплинский, который прежде командовал общевойсковым объединением Восточного военного округа, дислоцированным в Республике Бурятия, и обеспечивал пополнение бурятами рядов "донецких ополченцев". Теплинский родился в Украине, в городе Моспино, который административно подчинен горсовету Донецка. Участвовал в двух войнах против чеченского народа, за "подвиги" в первой из них в 1995 г. был удостоен звания "Героя РФ". В ЮВО он получил должность начштаба Центра территориальных войск ЮВО, созданного на базе 12-го командования резерва ЮВО в Новочеркасске. Теперь именно Теплинский осуществляет непосредственное руководство оккупационными войсками на востоке Украины, включая оба "армейских корпуса". ( Продолжение читать здесь ... )

Деловая столица.

Tags: докази присутності Росії, п : Донбас ; ДНР ; ЛНР
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • © Злісний шкідницюра.

    * © Почалося. Повилазили кравчики і давай щосили ритися. Вигони перериті повністю, нора біля нори. Лізуть на городи, у садки, у квітники. Покищо…

  • 19 квітня: народні прикмети і заборони

    * Народні прикмети 19 квітня Туман вранці віщує суху погоду до кінця місяця. Чим прозоріші хмари, тим тихіша буде погода, але може піти і дощ.…

  • © Зацвіло.

    * © Щось зацвіло дрібненько, білим. Квітки діаметром десь пів сантиметра. Оцей дрібненький бур'янець з'явився у нас років 10 тому. Спочатку він…

promo olga_den_f march 19, 2016 17:35 13
Buy for 200 tokens
​* ( Розповідь жінки буде написана мовою - оригіналом, тобто суржиком Луганської області. ) Мені треба було проконсультуватися у лікаря, і дали мені направлення у обласну лікарню. Я підійшла до кабінету в якому йшов прийом. Біля кабінету сиділи на стільцях і стояли люди, я зайняла чергу. Раптом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments