olga_den_f (olga_den_f) wrote,
olga_den_f
olga_den_f

Эти люди разжигали войну в Донбассе.

Опора так называемой «Русской весны» в Донецке первые союзники Игоря Гиркина

Сергей Петровский (настоящее имя Сергей Дворковский, по другим источникам - Сергей Дубинский) - полевой командир боевиков, создатель так называемой «ГРУ ДНР». Позывной «Хмурый». Родился в 1962 г. в Донецкой области. Полковник российской армии, ранее работал в структурах ФСБ. Участник диверсионно-террористической группы российских спецслужб, захвативших Славянск в апреле 2014 г. Сформировал вокруг себя ОПГ, куда входили люди, зачастую не имеющие никакого отношения к подразделениям разведки. ОПГ Дворковского было замечено в грабежах банков, кражах дорогих иномарок из автосалонов, фактах вымогательства денег у бизнесменов за крышевание бизнеса. Дворковский был замечен в том, что награбленные средства переправлял в Ростов. На данный момент выехал из Донбасса в Ростов, где развернул работу против нынешнего руководства ДНР. Ранее входил в группу Игоря Гиркина.

Игорь Иванов родился 16 сентября 1965 г. в Санкт-Петербурге. Русский неофашист, сторонник террористического проекта «Новороссия». С 1988 г. - активный участник антикоммунистического движения в Ленинграде. В 1989-1991 гг. был сопредседателем историко-патриотического объединения «Русское знамя» и редактором самиздатовских газет «Невский орел» и «Белое дело». В августе 1991 г. принимал участие в организации сопротивления путчу ГКЧП, был заместителем командира «добровольческого отряда», одним из организаторов формирования неофашистов «Российская национальная гвардия» (РНГ). С сентября 1991 г. - член штаба РНГ в Петербурге. С сентября 1992 г. - член «Русского общевоинского союза» (РОВС) и его официальный представитель в Санкт-Петербурге. В 2014 г. примкнул к боевикам на Донбассе. Участник захвата Славянска. Полевой командир боевиков. В июле 2014-го был назначен начальником «политуправления штаба ополчения ДНР» в Донецке. В августе того же года снят с должности после скандала с обнародованием записи с открытой фашистской риторикой. Выдворен из ДНР российскими спецслужбами. Входит в группу Игоря Гиркина.

Донецкие фашисты

Еще до вторжения на восток Украины регулярных российских войск одной из опор так называемой «Русской весны» в Донецке стали местные фашисты. Они же были первыми союзниками Игоря Гиркина, называющего себя Игорем Стрелковым, который возглавлял террористическую группировку, захватившую Славянск, и затем был провозглашен «министром обороны ДНР». После августа 2014 г., когда Гиркин по настоянию российских кураторов покинул Донецк и вернулся в Россию, его группа значительно утратила свои позиции. Некоторые боевики вслед за Гиркиным перебрались в РФ. Тем не менее представители группы действуют и в ДНР, и в ЛНР. В их числе как прибывшие из России фашисты типа вышеупомянутого Игоря Иванова, так и местные, донецкие. Кроме того, Донецк стал центром притяжения для русских фашистов из других областей Украины.

Павел Губарев родился 10 марта 1983 г. в Северодонецке Луганской области. Окончил исторический факультет ДНУ. Занимался предпринимательской деятельностью: учредитель компании «Морозко» и рекламного агентства Patison. В 2000-е годы был активным членом экстремистской организации «Русское национальное единство». В 2014 г. - активный участник сепаратистских акций в Донецке, основатель сепаратистской организации «Народное ополчение Донбасса». 1 марта 2014 г. на митинге в Донецке объявлен «народным губернатором». Был объектом ряда покушений по причине борьбы за власть внутри ДНР. В настоящее время фактически отстранен от участия в политическом процессе. Занимается доставками гуманитарной помощи совместно с российской частной военной компанией «МАР». Ярый сторонник создания террористического проекта русских неофашистов «Новороссия». Имеет амбиции по возвращению на руководящие позиции в ДНР. Входит в группу Игоря Гиркина.

Александр Матюшин (позывной «Варяг») родился 23 сентября 1984 г. в Макеевке Донецкой области. Полевой командир донецких сепаратистов, заместитель начальника штаба «5-го батальона «Республиканской гвардии ДНР». Среди русских нацистов известен под именем Александр де Крог. Один из пяти полевых командиров, подписавших протокол о создании так называемой «объединенной армии Новороссии». Русский национал-социалист. Сторонник неонацистской организации «Русский образ». Председатель президиума «Украинского право-консервативного альянса». Сторонник террористического проекта русских неофашистов «Новороссия». Входит в группу Игоря Гиркина.

Константин Долгов родился 18 октября 1979 г. в Донецке. Окончил Харьковский технический университет радиоэлектроники. Зарабатывал на жизнь пророссийской пропагандой и пиаром интеграции в Таможенный союз. Весной 2014 г. стал одним из лидеров Антимайдана в Харькове. В апреле был задержан, проведя месяц в харьковском СИЗО, вышел под залог и сбежал. С сентября 2014 г. живет в Донецке, зарабатывает на жизнь антиукраинской пропагандой в телешоу. Приверженец русского фашизма. Лично принимал участие в пытках и издевательствах над плененными украинскими военными, заставлял их давать показания для российских пропагандистских телеканалов и оговаривать себя. Называет себя сопредседателем «Народного фронта Новороссии». В октябре 2015 г. назначен «официальным представителем МИД ДНР». ( Продолжение читать здесь ... )

Tags: п : Донбас ; ДНР ; ЛНР
Subscribe

Posts from This Journal “п : Донбас ; ДНР ; ЛНР” Tag

promo olga_den_f march 19, 2016 17:35 13
Buy for 200 tokens
​* ( Розповідь жінки буде написана мовою - оригіналом, тобто суржиком Луганської області. ) Мені треба було проконсультуватися у лікаря, і дали мені направлення у обласну лікарню. Я підійшла до кабінету в якому йшов прийом. Біля кабінету сиділи на стільцях і стояли люди, я зайняла чергу. Раптом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments