olga_den_f (olga_den_f) wrote,
olga_den_f
olga_den_f

Category:

Фруктовое желе.

Я всегда была как-то равнодушна к желе. А тут, одна моя знакомая посоветовала средство от боли и хруста в суставах. Каждое утро вместо завтрака выпивать раствор желатина : 1 ст. ложка желатина на 1 стакан воды. Я так подумала, и решила, что просто расвор желатина можно заменить на фруктовое желе, хотя не знаю будет ли эффект, но рецепт желе нашла :

Лимонное желе.

Ингредиенты :

1 лимон
1 стакан сахара
25 г желатина
3 стакана воды

Приготовление лимонного желе :

В кастрюле размешайте воду с сахаром, вскипятите, добавьте цедру с лимона и растворённый желатин. Доведите до кипения, постоянно помешивая ложкой, влейте лимонный сок и снимите с огня. Процедите сквозь полотно, разлейте по формочкам.

Апельсиновое желе.

Ингредиенты :

1 апельсин
½ стакана сахара
15 г желатина
1,5 стакана воды

Приготовление апельсинового желе

Очистите апельсины, удалите косточки и нарежьте тонкими кружками. Пересыпьте половиной нормы сахара, оставьте на 30 минут, чтобы образовался сок.

В кастрюле смешайте воду и оставшийся сахар, вскипятите, добавьте растворённый желатин и цедру с апельсина. Постоянно помешивая, доведите до кипения, влейте сок от апельсина, немного лимонной кислоты и процедите.

Разлейте в формочки слоем 1 см и дайте застыть. На застывший слой положите ломтики апельсина, залейте оставшимся желе и остудите.

Приятного аппетита!

Желе. Рекомендации по изготовлению :

Для того чтобы Ваше желе было вкусным, необходимо соблюдать несколько простых правил.
Желе нежелательно готовить в алюминиевой посуде, так как оно может потемнеть и приобрести неприятный привкус.

Дно посуды, в которую наливают желатин, должно быть тёплым, иначе могут образоваться комочки. Лучше всего поставить её в горячую воду.

Можно добавить в желе немного вина или лимонного сока, при этом его вкус станет более насыщенным.
Чтобы приготовить раствор желатина, его нужно залить холодной водой из расчёта: на 1 часть желатина – 8-10 частей воды и оставить на час для набухания. Затем посуду с желатином поставить на водяную баню и прогреть до полного растворения желатина. Раствор процедить.

Если у Вас желатин не в порошке, а в листах, то его следует сначала промыть холодной водой, залить на 30-40 минут (на 1 часть желатина – 10-12 частей воды), затем воду слить, желатин отжать от лишней влаги и ввести, постоянно помешивая, в закипевший сироп. Пластины полностью растворятся.

Агар-агар готовится так же, как и листовой желатин, с той только разницей, что отмачивать его следует в течение 2 часов. Агара нужно брать в 2 раза меньше, чем желатина. >>>

Tags: Кулінарія
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo olga_den_f march 19, 2016 17:35 13
Buy for 200 tokens
​* ( Розповідь жінки буде написана мовою - оригіналом, тобто суржиком Луганської області. ) Мені треба було проконсультуватися у лікаря, і дали мені направлення у обласну лікарню. Я підійшла до кабінету в якому йшов прийом. Біля кабінету сиділи на стільцях і стояли люди, я зайняла чергу. Раптом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments