olga_den_f (olga_den_f) wrote,
olga_den_f
olga_den_f

Category:

Медовик.

медовик

Ингредиенты :

Для теста: 4 ст. - муки; 4 ст. л. - меда;
4 яйца; 1 ст.- сахара; 100 г сливочного масла; 2 ч. л. соды;

Крем: 800 г - сметаны;1,5 ст.- сахара;
25 г - шоколада; 35-40 г орехов (лещина); ванилин на кончике ножа.

Приготовление Медовика :

Начнем с теста. В приготовлении нет ничего сложного. Для начала необходимо смешать размягченное сливочное масло с яйцами, медом, сахаром и содой. Полученную массу прогреваем на водяной бане, пока сахар полностью не растворится.

Теперь время добавить муку. Все тщательно перемешиваем и получаем наше тесто. Тесто делим на 6 равных частей и раскатываем коржи одинакового размера (для придания определенной формы можно обрезать коржи по тарелке).

Противень смазываем маргарином, посыпаем мукой и выпекаем наши коржи до готовности. Не забывайте за ними следить, они испекутся очень быстро. Когда коржи буду готовы даем им остыть.

Тем временем приготовим крем. Для этого собьем сметану и сахар до получения пышной массы, добавим немного ванилина. К крему добавляем тертые орехи и перемешиваем. Остывшие коржи перемазываем полученным вкусным кремом и выкладываем их один на один.

Сверху торт посыпаем тертым шоколадом. Наш торт готов.

Идеи для Медовика :

Коржи можно вырезать все вместе - уже готовые.А оставшиеся кусочки коржей раскатать скалкой или потолочь, получившейся крошкой посыпать готовый торт, а сверху тертый шоколад. Вкусно-вкусно и красота.

Еще можно посыпать торт тертыми орехами или украсть фруктами. Вариаций много, экспериментируйте на здоровье.

Также можно сделать прослойку из свежих фруктов между коржами, получится тоже очень вкусно и необычно. Фрукты могут быть любые, на Ваш вкус, или ягоды.

Tags: Випічка, Кулінарія
Subscribe

Posts from This Journal “Кулінарія” Tag

promo olga_den_f march 19, 2016 17:35 13
Buy for 200 tokens
​* ( Розповідь жінки буде написана мовою - оригіналом, тобто суржиком Луганської області. ) Мені треба було проконсультуватися у лікаря, і дали мені направлення у обласну лікарню. Я підійшла до кабінету в якому йшов прийом. Біля кабінету сиділи на стільцях і стояли люди, я зайняла чергу. Раптом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments