olga_den_f (olga_den_f) wrote,
olga_den_f
olga_den_f

Конгресс США договорился о снятии 40-летнего запрета на экспорт нефти

Лидеры Конгресса США согласовали законопроект о финансировании правительства, который позволит снять запрет на экспорт нефти, действовавший в течение 40 лет. По словам спикера Палаты представителей Пола Райана, голосование по законопроекту состоится в четверг 17 декабря. После этого он будет передан в Сенат.

Запрет на экспорт сырой нефти из США действует с начала 1970-х годов. Он был принят в ответ на нефтяное эмбарго со стороны арабских стран, которые отказались поставлять нефть государствам, поддержавшим Израиль в конфликте с Сирией и Египтом.

В августе 2015 года запрет на поставки американской нефти частично был снят: власти США разрешили в течение года ограниченный экспорт сырья в Мексику. Кроме того, в середине прошлого года правительство США ослабило эмбарго, разрешив двум компаниям продать за рубеж сверхлегкую нефть (конденсат). Аналитики считают, что эти события поспособствуют снижению стоимости нефти до 20-25 долларов за баррель.

Tags: про Газ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo olga_den_f march 19, 2016 17:35 13
Buy for 200 tokens
​* ( Розповідь жінки буде написана мовою - оригіналом, тобто суржиком Луганської області. ) Мені треба було проконсультуватися у лікаря, і дали мені направлення у обласну лікарню. Я підійшла до кабінету в якому йшов прийом. Біля кабінету сиділи на стільцях і стояли люди, я зайняла чергу. Раптом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments