olga_den_f (olga_den_f) wrote,
olga_den_f
olga_den_f

Прощай, бензин: Toyota начала серийный выпуск автомобилей, которые ездят на водороде

ва

Японский автомобильный гигант Toyota начал серийное производство первого в мире автомобиля с водородным двигателем. Новый седан «Mirai» работает только на водороде, а вместо вредных выхлопов производит чистую воду. По словам конструкторов, одной заправки хватит на 650 км пути.

Японский автомобильный завод Toyota начнёт продавать свой первый водородный седан «Mirai» внутри страны в декабре, с 2016 года анонсировано начало продаж в США.

Цена новинки в Японии составит около $60 тыс. При этом правительство страны объявило, что все покупатели экологичных седанов получат от государства субсидии в размере $17 тыс.

Так как «Mirai» ездит на водороде, ему требуются специальные заправочные станции. Сам процесс заправки автомобиля занимает всего несколько минут. При этом, по данным производителя, на полном баке седан может проехать около 650 км, а стоимость заправки бака в расчете на 1 км составляет всего $0,1.

Энергия в уникальном двигателе автомобиля вырабатывается за счет реакции окисления водорода внутри электрохимического генератора. Мощность электромотора составляет 136 лошадиных сил.

В ближайшее время на рынок водородных автомобилей планирует выйти и Honda. Компания начинает продажи модели FCV в 2016 году. >>>

Tags: Автомобілі
Subscribe

Posts from This Journal “Автомобілі” Tag

  • © Жовтий мультик.

    * © Ось такі жовтенькі мультики у нас зараз скрізь. Дороги роблять. Ремонт доріг тозвичайно добре ! ... от тільки спробуйте зараз у нас у місті…

  • Яке воно: авто майбутнього? (ВІДЕО)

    * За словами представників проекту, на розробку летючого автомобіля TF-X може знадобитися від 8 до 12 років. Компанія Terrafugia представила…

  • Volkswagen показав "дешевий" Passat нового покоління

    Компанія Volkswagen офіційно представила трохи оновлений седан Passat 2016 модельного року, призначений для ринку США Автомобіль отримав скромні…

promo olga_den_f march 19, 2016 17:35 13
Buy for 200 tokens
​* ( Розповідь жінки буде написана мовою - оригіналом, тобто суржиком Луганської області. ) Мені треба було проконсультуватися у лікаря, і дали мені направлення у обласну лікарню. Я підійшла до кабінету в якому йшов прийом. Біля кабінету сиділи на стільцях і стояли люди, я зайняла чергу. Раптом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments