olga_den_f (olga_den_f) wrote,
olga_den_f
olga_den_f

Минский процесс как личный парашют Порошенко.

*

Попытка запредельным образом протащить в Конституцию Украины легализацию боевиков на Донбассе, запланированная на конец января — основная политическая тема. (В свежем «ЗН» все внятно изложено). Накал страстей, как перед Варфоломеевской ночью.

Чехов учил выдавливать из раба по капле. Сейчас рабство лошадиной клизмой вдавливают в депутатов ведрами.

Пока математически не хватает пяти-семи голосов. С учетом неминуемых усушек-утрусок и естественной убыли надо еще полтора десятка. Для гарантии. Потому что второй попытки у Президента Порошенко не будет.

Его усердие, выплескивающееся через край, как прорвавшаяся канализация, вполне объяснимо. Он работает на будущее. Не Украины, конечно же, а лично свое.

Для бизнесмена в его приобретательской деятельности существует два ключевых момента: вход и выход из темы. Именно тогда наиболее возможны эксцессы. Войти трудно, но выйти еще сложнее. Так альпинисты знают, что спуск с вершины опаснее подъема.

Став Президентом, Петр Алексеевич остался коммерсантом. В мелочах и по-крупному.

Свое президентство он рассматривает во многом как самый выгодный в его жизни бизнес-проект. Вошел в тему Порошенко блестяще, на сто сорок шесть процентов использовав сложившуюся в его пользу ситуацию. Дальше пошел процесс. Президент считает, что процесс положенной компенсации за его титанические труды по спасению страны. Украинцы и окружающий мир убеждены, что коррупции и использования служебного положения.

Факт в том, что вместо искоренения к воровским схемам Януковича добавились схемы Порошенко-Яценюка, эксплуатирующие необъявленную войну. Называемые суммы впечатляют даже бывалых.

Порошенко — очень не дурак. И тема безопасного выхода и вывода-легализации награбленного для него — жизненно важная. В прямом смысле, ведь у Путина он не затихарится.

И Петр Алексеевич сделал свой выбор. Окончательный. В пользу более сильных, как поступал всю свою жизнь.

Президент Порошенко решил, что если он полностью и скрупулезно выполнит все требования США и Европы (читай России), пусть они и во вред Украины, то ему дадут возможность покинуть страну, простят коррупционные прегрешения и укроют от преследований.

Откровенно говоря, сомнительно. Но в любом случае, спасательный парашют предложен только Порошенко. А о чем думают те, кто намерен нажатием кнопки «за» запустить сценарий уничтожения Украины? Пусть понятие державы для многих из них пустой звук. Но ведь это — ареал обитания и кормления, если по-научному. Все депутаты же не сбегут поголовно из гибнущей страны.

Или надеются, что «заиграется», как с голосовавшими за «диктаторские законы» Януковича?

В этот раз не заиграется — масштаб не тот. Последствия тоже. И все может обойтись даже без той пародии на суд, которую нынче предлагает своим противникам Порошенко и его присные.

Александр Кочетков.

Tags: автор : Александр Кочетков, п-ка : Мінські протоколи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • © Пилова буря.

    * © Вчора (12 квітня) у нас була пилова буря. Світа Божого не видно було за пилюкою. Поля пересохші і сильний вітер змітав верхній шар ґрунту і…

  • © То пережитки давнини ...

    * Тарас Шевченко : - Село! І серце одпочине: Село у нашій Україні — Неначе писанка, село. Зеленим гаєм поросло. Цвітуть сади, біліють хати, А на горі…

  • © Проліски.

    * © Цвітіння триває. ;) Фото: olga_den_f Фото: olga_den_f

promo olga_den_f march 19, 2016 17:35 13
Buy for 200 tokens
​* ( Розповідь жінки буде написана мовою - оригіналом, тобто суржиком Луганської області. ) Мені треба було проконсультуватися у лікаря, і дали мені направлення у обласну лікарню. Я підійшла до кабінету в якому йшов прийом. Біля кабінету сиділи на стільцях і стояли люди, я зайняла чергу. Раптом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments