olga_den_f (olga_den_f) wrote,
olga_den_f
olga_den_f

Чем заменить сладости в рационе

Здоровый образ жизни необходимо вести, а не играться с ним. И усвоив это раз и навсегда, такое поведение просто войдет в привычку. Любите свое тело, берегите его, контролируйте то, что вы в него кладете. Ведь это ценнейший подарок, который вам преподнес мир.

Сладкое, глюкоза, фруктоза – это та энергия, что так необходима нашему организму, и благодаря которой мы чувствуем подъем сил. Но далеко не все, что сладко полезно нашему организму. Поэтому давайте разберемся в том, чем можно заменить сладости в нашем с вами ежедневном рационе, и что придаст больше сил и энергии.

Сухофрукты

Одним из самых диетических продуктов являются сухофрукты. В 100 грамм содержится до 250 калорий. Поэтому смело употребляйте курагу, чернослив, изюм на перекусах, или же добавляйте в каши, йогурты. Отличным зимним вариантом будет нежная масса из сухофруктов, перебитая в блендере, в которую можно еще добавить орехи.

А если говорить о полезных свойствах сухофруктов, то курага к примеру полезна при сжигании лишнего жира, изюм рекомендуют при болезнях сердца, чернослив помогает лучше работать кишечнику, а инжир полезен при кашле.

Фрукты

Природа пока еще не придумала ничего лучше, чем фрукты. Ведь основное правило правильного питания: «чем ближе к природе, тем полезней». Она дала нам все необходимое, чтобы мы гармонично существовали с окружающим миром. Этого более чем достаточно чтобы выжить, да и чтобы насладиться вкусом тоже.

Вечером врачи рекомендуют съесть легкий салатик, выпить кефир, но никак не яблочко. Так как этот сахар вечером не пойдет вам на пользу, а лишь усугубит ситуацию, в виде дополнительных жировых отложений.

Зефир

Как ни странно, но зефир очень даже полезен, в небольших количествах нашему организму.

На 100 грамм зефира приходится 300 калорий. Поэтому зефир трудно назвать диетическим продуктом, но из-за того, что он сладкий, вы много не съедите, а организм энергией наполните.

В зефире много железа, йода и кальция, что позволит улучшить структуру ногтей.

Черный шоколад

30 грамм горького, черного шоколада – это дневная порция, в которой нуждается организм. Но именно черный полезен, так как в нем меньше жиров, чем в молочном к примеру.

Черный шоколад помогает успокоить нервную систему, и известен больше как замечательный антидепрессант, что регулирует кровяное давление, а также помогает наладить работу желудочно-кишечного тракта.

Мед

Мед – это кладезь полезных свойств и витаминов, что необходимы организму.

Видов меда существует огромное множество, и подойдет он любому, кто заботится о своем здоровье. Всего 20 грамм меда в день будут способствовать регенерации клеток в организме, улучшит ваш обмен веществ, иммунную систему и сможет поддерживать вас в хорошем расположении духа весь день.
>>>

Tags: Ліки - їжа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • © Зливаємо воду ...

    * © Для тих хто має приватний будинок. DEFREEZE® - нетоксична рідина світло-жовтого кольору, що складається з природного гексагідрату хлориду…

  • © Велопрогулянка. ;)

    * © Сьогодні прогулялася з дачі в райцентр на велосипеді. Ну, там на базар, у супермаркети ... Проїхала не багато, всього 30 кілометрів, з зупинками…

  • © 14 вересня. Сьогодні Семен Літо продає.

    * © Сьогдні День Семена літопродавця. Недолюблює Семен літо, не подобається йому спека, і тому він кожного року, 14 вересня влаштовує торги - продає…

promo olga_den_f march 19, 2016 17:35 13
Buy for 200 tokens
​* ( Розповідь жінки буде написана мовою - оригіналом, тобто суржиком Луганської області. ) Мені треба було проконсультуватися у лікаря, і дали мені направлення у обласну лікарню. Я підійшла до кабінету в якому йшов прийом. Біля кабінету сиділи на стільцях і стояли люди, я зайняла чергу. Раптом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments