olga_den_f (olga_den_f) wrote,
olga_den_f
olga_den_f

Россия строит военную базу на Харьковском направлении и перебрасывает 23-ю ОМСБр

*
У границы с Харьковской областью Украины Россия развернула спешное строительство казарм и военного городка, а также заведомо перебросила под населенный пункт Валуйки 23-ю ОМСБр. InformNapalm провел собственное расследование, демонстрирующее ход строительства военных казарм, а также фиксирующее место «боевого дежурства» 23-й гвардейской отдельной мотострелковой бригады, некоторые военнослужащие которой уже успели побывать на Донбассе в составе сил вторжения гибридной российской армии.

кара

В начале сентября 2015 средства массовой информации всколыхнула новость о строительстве нового военного городка на 300 гектарах в Валуйском районе Белгородской области в 25 км от границы Украины. По результатам тендера на выполнение проектно-изыскательских и строительно-монтажных работ первого этапа по объекту «Капитальное строительство объектов военного городка» победителем была признана Питерская компания ООО «Мегалайн», с которой был заключен контракт на 3,3 млрд.руб.

Впервые о начале строительства объекта 09 сентября сообщил корреспондент Reuters, который видел, как рабочие устанавливают металлический забор и прокладывают дорогу к месту стройки в большом кукурузном поле около села Солоти Валуйского района.

Это действительно было похоже на начало строительства военного городка. После утверждения разработанной подрядчиком проектной документации, первый этап предусматривал строительство административно-казарменной зоны:

1. Штаб с узлом связи на 328 военнослужащих (1 здание)

2. Казарма на 300 человек (5 зданий)

3. Казарма на 500 человек (4 здания)

4. Учебный корпус

5. Столовая

6. Комбинат бытового обслуживания

7. Внутриплощадочные инженерные сети

Срок выполнения данных строительно-монтажных работ по 1-му этапу согласно требований тендерной документации был до 07 декабря 2015 г. Общий акт приемки работ по договору должен быть подписан до 29 апреля 2016 г.

С сентября 2015 года на выделенных под строительство землях производились саперные работы, о чем мы узнали благодаря саперу из Санкт-Петербурга Роману Ложкину (ссылка на архив профиля). Строительство действительно начало производится недалеко от железнодорожного полотна, что подтверждается геолокацией фотографий.

Посмотреть фоото и подробнее ( читать далее ... )

Tags: к Росія - Україна
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • © Найхоробріший.

    * © Фазанів у нас чималенько цього року. Та всі вони дуже обережні, полохливі, роздивитися себе не дозволяють. Тікають миттєво у високі трави або…

  • © В гості до пухнастиків

    * © Вчора ходили в гості до наших червонокнижних пухнастиків - байбаків. Цікаво за ними спостерігати, та на жаль они не підпускають до себе на таку…

  • © Пилова буря.

    * © Вчора (12 квітня) у нас була пилова буря. Світа Божого не видно було за пилюкою. Поля пересохші і сильний вітер змітав верхній шар ґрунту і…

promo olga_den_f march 19, 2016 17:35 13
Buy for 200 tokens
​* ( Розповідь жінки буде написана мовою - оригіналом, тобто суржиком Луганської області. ) Мені треба було проконсультуватися у лікаря, і дали мені направлення у обласну лікарню. Я підійшла до кабінету в якому йшов прийом. Біля кабінету сиділи на стільцях і стояли люди, я зайняла чергу. Раптом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments