olga_den_f (olga_den_f) wrote,
olga_den_f
olga_den_f

Цветы для ленивых : 5 самых неприхотливых комнатных растений

*
Неприхотливые растения снисходительны к нашим ошибкам и забывчивости, они терпеливы, не капризны и почти не требуют особого ухода. Достаточно лишь создать нужные им световые условия и периодически поливать. Некоторые из них не могут похвастаться красивыми цветами или частым цветением, зато способны без лишних проблем озеленить любой интерьер.

Неприхотливые растения снисходительны к нашим ошибкам и забывчивости, они терпеливы, не капризны и почти не требуют особого ухода. Достаточно лишь создать нужные им световые условия и периодически поливать. Некоторые из них не могут похвастаться красивыми цветами или частым цветением, зато способны без лишних проблем озеленить любой интерьер.

Щучий хвост (сансевиерия, тещин язык, змеиная кожа).

язик

Это выносливое растение заслужило репутацию неистребимого: оно хорошо растет на солнце и в тени, переносит сухой воздух, сквозняки, редкий полив, может навсегда «распрощаться» с солнечным светом и довольствоваться лишь лампами. В теплое время года щучий хвост достаточно поливать 1 раз в неделю, зимой — раз в 2—3 недели. При влажной уборке дома или в офисе, стоит протирать и листья.

Алоэ (столетник)

алое

Способно запасать воду в своих мясистых листьях, поэтому стойко перенесет длительные перерывы между поливами. Летом поливать алоэ можно 1—2 раза в неделю, зимой — два раза в месяц. Любит свет, лучше всего будет чувствовать себя на южном окне. В листьях алоэ содержатся эфирные масла, аминокислоты и витамины, поэтому многие используют растение в косметических и лечебных целях. Например, можно сохранить молодость кожи, если каждый день перед сном наносить свежий сок алоэ на умытое и распаренное лицо.

Хлорофитум

хлорофитум

Будет расти в любом грунте, в горшке любого размера, на солнце и в тени, в холодном или теплом помещении, на шкафу, на холодильнике, в общем, где угодно. Если месяц не поливать — не засохнет, а лишь поблекнет, потускнеет и обвиснет. А если, наоборот, залить водой, отрастит огромные корни и множество «деток» — воздушных усов с маленькими кустиками новых растений. Хлорофитум считается одним из наиболее эффективных очистителей воздуха в комнате.

Традесканция (бабьи сплетни, камнеломка, «вечный жид»).

традесканция

Это вьющееся растение не требует особых условий содержания, хорошо выносит жаркое лето и прохладную зиму. Будет расти в любом месте квартиры и даже без надлежащего ухода. Лучше всего традесканции будет на ярком свету без прямых солнечных лучей (в тенистых местах тускнеет окраска листьев). Полив — 2—3 раза в неделю. Разнообразие окрасов листьев традесканции настолько велико, что любую стену можно превратить в произведение искусства. Хорошо будет смотреться традесканция в подвесных горшках.

Аспидистра (дружная семейка)

аспидистра

Теневыносливое растение, идеально подходит для северных комнат и декорирования помещений с недостатком дневного света, для озеленения офисов с искусственным освещением. Аспидистра не страдает ни от избытка, ни от недостатка влаги, ее не нужно подкармливать. Гораздо лучше переносит подсушенную почву, чем излишне увлажненную. Летом поливать растение необходимо каждые 5—7 дней, зимой — раз в 10—15 дней. >>>

Tags: Квіти
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • © Велопрогулянка. ;)

    * © Сьогодні прогулялася з дачі в райцентр на велосипеді. Ну, там на базар, у супермаркети ... Проїхала не багато, всього 30 кілометрів, з зупинками…

  • © 14 вересня. Сьогодні Семен Літо продає.

    * © Сьогдні День Семена літопродавця. Недолюблює Семен літо, не подобається йому спека, і тому він кожного року, 14 вересня влаштовує торги - продає…

  • © 11 вересня. Останній день бабиного літа.

    * © Останній день бабиного літа. Був теплий але дув дуже сильний вітер і вихрилося. Закінчилося перше молоде бабине літо. Через два дні настане…

promo olga_den_f march 19, 2016 17:35 13
Buy for 200 tokens
​* ( Розповідь жінки буде написана мовою - оригіналом, тобто суржиком Луганської області. ) Мені треба було проконсультуватися у лікаря, і дали мені направлення у обласну лікарню. Я підійшла до кабінету в якому йшов прийом. Біля кабінету сиділи на стільцях і стояли люди, я зайняла чергу. Раптом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments