olga_den_f (olga_den_f) wrote,
olga_den_f
olga_den_f

Блеф и подтасовка большой политики.

*
Неделю отсутствовал в связи с экстримом. Поэтому штрих-пунктирно о главном.

Встреча Нуланд и Суркова — это принципиальная давно назревшая смена формата переговоров. Потому что в них участвовали не просто эксперты, а во многом архитекторы нынешней ситуации на Донбассе.

То есть, не только глубоко разбирающиеся в проблематике, но и владеющие стратегическими целями. В отличие от пары Лавров-Керри, например.

Свечки во время переговоров никто не держал. Но характер их ясен не только из утечек, но и, что существенней, по телодвижениям заметных политических фигур.

Принципиально важно: Россия готова идти на смягчение своих позиций по Донбассу, в частности, по возврату границы и судьбы наиболее одиозных боевиков и их главарей. Сам факт весьма красноречивый. Но, разумеется, это очередная русская матрешка, где внутри размалеванной деревянной бабы кроются мертвого осла уши.

Потому что границу россияне готовы отдать тем же донбасским боевикам, только переодетым в форму украинских погранцов. А насчет замены наиболее одиозных фигур, то какая нам разница, что Захарченко заменит какой-нибудь Кофман, автомат в руках действительно не державший, но не из гуманизма, а исключительно по трусости и криворукости?

По сути, Россия в лице Суркова готова показательно переставить койки в донбасском борделе и даже подмарафетить основных путан, но сохранить предназначение заведения. Именно поэтому РФ настаивает на внесении в Конституцию Украины той ереси, которая обощенно именуется «особым статусом».

Но Штаты в лице Нуланд на туфту уже не ведутся. Они тоже готовы пойти на смягчение, мало чем отличающееся от сурковских махинаций.

То есть, говоря о прогрессе со стороны России в «минском процессе, американцы одновременно цирковым движением достают из другого кармана заранее приготовленную «черную метку» Путину в виде британского доклада о полониевой КГБистской педофилии.

Здесь важно не содержания документа (интересующиеся давно все знали), а сам факт официального оглашения. Цивилизованны мир ведь не Россия еще и потому, что в нем не переписывают историю и не забывают вдруг о прозвучавших обвинениях, как это ухитряется РФ с придуманным украинскими фашистами.

В результате США перестали категорически требовать от Украины немедленных изменений Конституции (спасибо, блин, Суркову!). Только поэтому Яценюк, сохраняющий свой пост, вися на американской марионеточной нитке, обрел смелость и поведал всем нам, что Конституцию, оказывается, должен менять украинский народ на референдуме, а не придавленные АП провластные депутаты. Ну да, ну да… Пуля в лоб — это санкционированная старшими принципиальность.

А вот Президент Порошенко от конституционной аферы отказываться категорически не желает (хотя если раньше не хватало восьми голосов, то после Яценюка надо еще больше).

Во-первых, Порошенко спит и видит усиление своих полномочий под видом «децентрализации» — префекты всякие, отмена решений местной власти и прочее.

Во-вторых, он понимает, что внедрение конституционных новаций — это полномасштабное политическое шоу. Эксперты будут обличать, чиновники трепетать, народ внимать, а в целом отвлекаться от катастрофически провальных результатов правления Петра Алексеевича. Что по мирному урегулированию, что по экономическим показателям, что по структурным и антикоррупционным реформам.

В результате, все как бы при деле и как бы довольны. Кроме тех, кто все еще надеется на построении в Украине справедливого и процветающего общества.

Александр Кочетков.

Tags: автор : Александр Кочетков
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Черговий крок у прірву.

    * ЦВК, підконтрольна офісу президента, не зареєструвала ініціативну групу, зібрану Юлією Тимошенко і «Батьківщиною» для старту всеукраїнського…

  • © Цікавий придорожний плакат.

    * Багато хто їдучи трасою яка з'єднує обласні центри бачив придорожні плакати, на яких написано : "Дякуємо за чисті узбічча !" А я їдучи трасою…

  • © Щось sinoptik.ua наплутав.

    * © Читаю прогноз погоди : "Сонце в цей день рідко з'являлося із-за хмар. Удень пройшов дощ із грозою, проте вечір мине без опадів." А за вікном дощ…

promo olga_den_f march 19, 2016 17:35 13
Buy for 200 tokens
​* ( Розповідь жінки буде написана мовою - оригіналом, тобто суржиком Луганської області. ) Мені треба було проконсультуватися у лікаря, і дали мені направлення у обласну лікарню. Я підійшла до кабінету в якому йшов прийом. Біля кабінету сиділи на стільцях і стояли люди, я зайняла чергу. Раптом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments