olga_den_f (olga_den_f) wrote,
olga_den_f
olga_den_f

Донецкий каменноугольный бассейн умер

*
Гуляет типо статистика, что каждый пятый Украинец не хочет видеть Донбасс в составе Украины. Я больше скажу. Ни один Украинец не хочет чтоб Донбасс входил в состав Украины. Даже вынужденные переселенцы с самого Донбасса.

Этого хотят только воры и коррупционеры, уже считающие сколько заработают на восстановлении, орки воюющие против нас и россияне.

Украинцы хотят чтоб в составе Украины были Донецкая и Луганская области с областными центрами Донецк и Луганск. Донецкий каменноугольный бассейн умер.

Это прошлый век и атавизм. Ему нет места в будущем.

Уж не знаю, к сожалению или к счастью, те кто хотят сегодня впихнуть нам именно дон.бассейн сделали сами все, что только возможно, чтоб его больше не было.

Вывезено все, что представляло ценность из предприятий промышленности. Все остальное вырезано на металлолом. Совсем немного шахт сейчас работают. Но по прежнему львиная доля угля идет с копанок. Нравится или не нравится, но те кто хотят вернуть дон.басс, хотят не развивать восточные области, а пилить деньги которые будут вкладываться в восстановление региона.

Делать это, как делали раньше.

Но вместе с угольным бассейном умирают и особенности психологии региона, которые культивировали все годы советской власти. Шахтеры — гордость страны. Полувоенная форма. Ордена шахтерской славы. Закончил трехнедельные курсы и в забой. И у тебя зарплата выше чем у академика или лоха инженера. Хозяин жизни.

И бесконечные доплаты из бюджета, чтоб это все оплачивать. А потом по привычке так же доплачивать, но уже из бюджета Украины. И опять «мы всех кормим». И опять коррупционные схемы на распил и воровство средств выделямых на никогда не ремонтируемые шахты. И так во всем. Вот, что такое донбасс который мы не хотим.

Это все в прошлом.

А хотим мы высокотехнологичные предприятия и бюджетонаполняющие города. И я кстати верю, что у новых городов будет большое будущее. Кстати, никогда до войны не знал насколько красива Донецкая область и какая замечательная там земля, — пишет Роман Доник, >>>

Tags: про Донбас
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo olga_den_f march 19, 2016 17:35 13
Buy for 200 tokens
​* ( Розповідь жінки буде написана мовою - оригіналом, тобто суржиком Луганської області. ) Мені треба було проконсультуватися у лікаря, і дали мені направлення у обласну лікарню. Я підійшла до кабінету в якому йшов прийом. Біля кабінету сиділи на стільцях і стояли люди, я зайняла чергу. Раптом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments