olga_den_f (olga_den_f) wrote,
olga_den_f
olga_den_f

Эскалация на Донбассе.

*
Известно, что ружье на стене обязательно когда-нибудь выстрелит.

А если этих ружей-автоматов-пушек десятки тысяч? И они в руках отморозков, которые ничего, кроме войны, не умеют и не хотят, потому что только за это им и платят? И решения принимает моральный урод, который мечтает весь мир «принудить к уважению себя любимого»? Неужели эти ружья не выстрелят?

Не хочу нести дурные вести, но ситуация на Восточном фронте крайне неустойчивая. Наступление российско-сепаратистских войск более, чем вероятно. Но наша готовность к отражению нашествия сейчас, по моему убеждению, ниже, чем в начале агрессии.

Президент Порошенко, реализуя свой исходный замысел, практически уничтожил добровольческие подразделения, бывшие идейной основой сопротивления агрессору.

Он в попытках укрепить личную власть для личного же обогащения бездумно отодвинул от обороны крупный патриотический бизнес. И теперь никакие Коломойский с Корбаном уже не станут вкладываться и организовывать защиту рубежей.

Президент задушил волонтерское движение, шестым чувством узурпатора уловив, что именно эти свободные патриотические люди никогда не смирятся с присвоенным им правом решать что нужно армии, а что нет. Часть корыстолюбивых стали пристяжными в МО, часть отбиваются по судам от нелепых обвинений в контрабанде бронежилетов и амуниции. Но того целевого и быстрого обеспечения бойцов, которого шло через волонтеров, уже нет.

Как заботится о наших воинах Минобороны, известно по судьбе 53 бригады, снятой с боевых позиций и зачем-то брошенной загибаться от холода и голода на тыловом полигоне. Да и не только этой бригады.

Реформы в оборонном ведомстве не произошли. И молодые командиры, уже знающие войну не по учебникам, а в реале, так и не стали главным командным звеном украинской армии. И по-прежнему в Генштабе убеждены, что важнейшее — обслужить Президента, а не позаботиться о бойцах.

Все это в совокупности рушит ключевой компонент победы — боевой дух. Но о таких высоких понятиях трусы и лжецы вроде Порошенко-Муженко ничего не слышали. В их коррупционных схемах такое не фигурирует.

И при наступлении боевиков они немедленно завоют: а мы же говорили, что Минску нет альтернативы. И подхватит стон хор купленных ботов. Ну да, если целенаправленно разваливать армию, то альтернативы капитуляции не будет...

Мы, конечно, снова выстоим. Но снова ценой большой неоправданной крови. И жизней лучших сынов и дочерей Украины. Дай Боже, чтобы нам своим наступлением в Сирии подсобили Турция и Саудовская Аравия, реализуя собственные планы противостояния РФ. На них надежды куда больше, чем на нашу власть.

Александр Кочетков.

Tags: автор : Александр Кочетков.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo olga_den_f march 19, 2016 17:35 13
Buy for 200 tokens
​* ( Розповідь жінки буде написана мовою - оригіналом, тобто суржиком Луганської області. ) Мені треба було проконсультуватися у лікаря, і дали мені направлення у обласну лікарню. Я підійшла до кабінету в якому йшов прийом. Біля кабінету сиділи на стільцях і стояли люди, я зайняла чергу. Раптом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment