olga_den_f (olga_den_f) wrote,
olga_den_f
olga_den_f

Нежный рисовый пудинг с сушеной вишней и корицей

*
Нежнейшая кремовая консистенция этого пудинга покорит не одного ребенка. А сколько у него будет взрослых поклонников! Взрослые же вечно доедают за своими детьми. Впрочем, тут им может ничего не достаться, так что делайте пудинг побольше, а еще лучше – много маленьких порционных.

ИНГРЕДИЕНТЫ

* 1 стакан с горкой среднезерного или круглозерного риса
* горсть сушеной вишни
* 1,5 л сливок жирностью 20%
* 200 мл сливок для взбивания
* 1 стакан коричневого сахара
* 1 небольшая палочка корицы
* щепотка соли
* любое ореховое масло

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Корицу разломайте и разотрите в ступке как можно мельче (если получается плохо, воспользуйтесь кофемолкой).

Большой сотейник с толстым дном обдайте водой. Влейте нежирные сливки, поставьте на средний огонь, доведите до кипения, добавьте сахар и соль, готовьте до растворения сахара. Всыпьте рис, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и готовьте, помешивая, до загустения, примерно 1 ч.

Снимите с огня, добавьте вишню и молотую корицу, тщательно перемешайте, закройте и оставьте на 1 ч. Затем переставьте в холодильник на 4–6 ч.

Взбейте сливки в густую пену, добавьте в рис порциями, аккуратно перемешивая силиконовой лопаточкой режущими движениями.

Смажьте пленку маслом и выстелите ею формочки так, чтобы края свисали. Переложите рисово-сливочную массу в форму (формы), накройте свободными концами и поставьте в холодильник еще на 20 мин. Подавайте холодным, украсив свежими или сушеными ягодами.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Поищите для этого пудинга именно сушеную вишню, а не сваренную в сиропе и потом подсушенную. Они сильно отличаются друг от друга цветом. Та, что красивая, ярко-красная и гладкая, – это из сиропа. Можете купить немножко для украшения. А вам нужна маленькая, почти черная и сморщенная. Если сушеной вишни не нашлось, в два раза уменьшите количество сахара в рецепте. >>>

Tags: Кулінарія
Subscribe

Posts from This Journal “Кулінарія” Tag

promo olga_den_f march 19, 2016 17:35 13
Buy for 200 tokens
​* ( Розповідь жінки буде написана мовою - оригіналом, тобто суржиком Луганської області. ) Мені треба було проконсультуватися у лікаря, і дали мені направлення у обласну лікарню. Я підійшла до кабінету в якому йшов прийом. Біля кабінету сиділи на стільцях і стояли люди, я зайняла чергу. Раптом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments