olga_den_f (olga_den_f) wrote,
olga_den_f
olga_den_f

Коррупция в Украине никуда не делась: ЕС в ужасе от того, что напринимала ВР

*
Коррупция в Украине имеет широкие возможности благодаря принятым вчера законам "О прокуратуре" и электронном декларировании, считает Глава Представительства ЕС в Украине Ян Томбинский.

Коррупция в Украине продолжает процветать благодаря соответствующей законодательной политике. Глава Представительства ЕС в Украине Ян Томбинский прокомментировал законы, принятые вчера Верховной Радой, раскритиковав большую их часть, передает Joinfo.ua со ссылкой на официальную страницу Представительства.

«Я приветствую принятие в первом чтении законов об усовершенствовании основ деятельности Национального агентства Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (4056), и об усовершенствовании процедуры ареста имущества и института специальной конфискации (4054). Оба закона соответствуют стандартам ЕС, и я ожидаю одобрения этих версий во втором чтении», – заявил Томбинский.

Однако он отметил, что в проекте закона «О прокуратуре» содержится до сих пор много дискредитированной власти Генерального прокурора, что позволяет ему отклонять кандидатуры на должность Специализированного антикоррупционного прокурора, которого назначает независимая отборочная комиссия. Дальнейшие изменения в закон должны решить этот вопрос, чтобы гарантировать полную независимость Специализированного антикоррупционного прокурора, считает Томбинский.

Закон о работе электронной системы подачи и обнародования деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления (3755), вызывает у ЕС разочарование, так как он не отвечает антикоррупционным обязательствам, которые взяло на себя руководство Украины. «Нужно прибегнуть к немедленным действиям, чтобы создать эффективную систему проверки декларирования состояния и обеспечить возможность выполнения своих обязанностей Национальным агентством по вопросу предотвращения коррупции, направленных на препятствование и разоблачения коррупции», – рекомендует Томбинский.

Tags: п : ЄС ; США ; НАТО ; ООН ; ОБСЕ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • © Пилова буря.

    * © Вчора (12 квітня) у нас була пилова буря. Світа Божого не видно було за пилюкою. Поля пересохші і сильний вітер змітав верхній шар ґрунту і…

  • © То пережитки давнини ...

    * Тарас Шевченко : - Село! І серце одпочине: Село у нашій Україні — Неначе писанка, село. Зеленим гаєм поросло. Цвітуть сади, біліють хати, А на горі…

  • © Проліски.

    * © Цвітіння триває. ;) Фото: olga_den_f Фото: olga_den_f

promo olga_den_f march 19, 2016 17:35 13
Buy for 200 tokens
​* ( Розповідь жінки буде написана мовою - оригіналом, тобто суржиком Луганської області. ) Мені треба було проконсультуватися у лікаря, і дали мені направлення у обласну лікарню. Я підійшла до кабінету в якому йшов прийом. Біля кабінету сиділи на стільцях і стояли люди, я зайняла чергу. Раптом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments