olga_den_f (olga_den_f) wrote,
olga_den_f
olga_den_f

Волонтер Мочанов: Я настаиваю на том, что ОБСЕ – чистые ... (слово яке я не вживаю)

*
Дебальцево превращается в донецкий аэропорт, а миссия ОБСЕ никак не может зафиксировать нарушения режима прекращения огня, сказал в комментарии "ГОРДОН" волонтер и общественный активист Алексей Мочанов.

"Мы не смогли проехать дальше Мироновского на Логвиново, потому что, как говорят, дорога заминирована, хотя, по моим источникам, она не заминирована, а сепары постоянно кладут по ней из реактивной артиллерии в Горловке. А слепоглухонемое ОБСЕ докладывает, что ОБСЕ из-за обстрелов никак не может прорваться в Дебальцево, чтобы зафиксировать прекращение огня. Я, Алексей Мочанов, настаиваю на том, чтобы вы написали, что ОБСЕ – чистые пид…сы.

Сейчас Дебальцево превращается в донецкий аэропорт. Туда можно прорваться и привезти ребятам еду, например, с боем. И выскакивают оттуда с боем. Практически то же самое было и с донецким аэропортом", – сообщил волонтер.

По его словам, перемирие в зоне АТО первыми нарушают террористы.

"Хочешь мира – готовься к войне. Я сейчас нахожусь в зоне АТО и это мое третье перемирие за войну. Все предыдущие перемирия нарушили боевики. И сейчас точно так же. Наши части не могут стрелять по мирному населению. Они стоят либо в чистых полях, либо в деревнях, откуда местные давно ушли и остались в них две–три каких-то бабушки, которые еще и ухаживают за нашими бойцами", – заявил Мочанов.

Волонтер считает, что местные жители должны быть готовы к тому, что если из их двора стреляют минометы боевиков, может быть открыт ответный огонь.

"Эти бандиты заезжают в жилые места, ставят там огневую точку, шарахают оттуда, а потом смываются. Естественно, что в ответ иногда прилетает и от нас. Но нужно объяснить людям, что если даже в Америке из окна школьного автобуса будут стрелять пять пулеметов, начнут стрелять в ответ, и не потому, что это школьный автобус и в него стрелять нельзя, а потому, что это источник повышенной опасности. Местные жители должны понимать, что если вы пускаете к себе во двор и на крышу своего дома или к себе в сарай минометную батарею сепаратистов, будьте готовы, что туда прилетит ответ. Стреляют только в ответ и только по тем координатам, откуда велся огонь", – сказал он.

По мнению Мочанова, военное положение в Украине не будет введено.

"Военное положение не введут, потому что единственный ресурс, который не интересует эту власть, – это люди. Людей можно мобилизовать без военного положения, но при военном положении машины Петра Алексеевича уже не будут возить конфеты, а их мобилизуют, и они будут возить на фронт снаряды и еду. Уже будет все равно, кому принадлежит 51% акций бензозаправки, потому что приедут и мобилизуют топливо. А это те ресурсы, которыми они как раз дорожат", – сообщил он.

В полночь 15 февраля на Донбассе вступил в силу режим прекращения огня, на который согласилась и украинская сторона, и лидеры боевиков. Но добиться установления полного "режима тишины" не удалось.

Самая напряженная ситуация – в Дебальцево, бои за который продолжаются с конца января. Это важный транспортный и железнодорожный узел, и украинские власти заявляли, что силы антитеррористической операции (АТО) покидать его не намерены.

По данным штаба АТО, боевики получили приказ "любой ценой взять" этот город. Террористы не соблюдают подписанных в Минске соглашений – за первые сутки режима прекращения огня они обстреляли позиции сил АТО 112 раз.

Президент Парламентской ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Илкка Канерва призвал все стороны конфликта в Украине строго придерживаться режима прекращения огня.

Tags: про війну
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo olga_den_f march 19, 2016 17:35 13
Buy for 200 tokens
​* ( Розповідь жінки буде написана мовою - оригіналом, тобто суржиком Луганської області. ) Мені треба було проконсультуватися у лікаря, і дали мені направлення у обласну лікарню. Я підійшла до кабінету в якому йшов прийом. Біля кабінету сиділи на стільцях і стояли люди, я зайняла чергу. Раптом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments