olga_den_f (olga_den_f) wrote,
olga_den_f
olga_den_f

Выборы на оккупированных территориях.

*
Почему-то никто не заметил странности в недавнем визите глав МИДов Германии и Франции.
Странность в том, что все эти заявления Штайнмайера о необходимости срочных выборов на оккупированных территориях Донбасса куда уместнее делать из Европы, откуда-нибудь из Брюсселя. По дипломатическим канонам визит означает, что надо было что-то сказать лично Порошенко. На ушко нашептать, образно выражаясь.

Инсайд утверждает, что европейские дипломаты высказывали неудовольствие перпендикулярной позицией украинской делегации в Минске. Ябедничали, если по-простому.

Дело в том, что Кучма уперся и категорически не хочет переговариваться ни о каких выборах без возврата Украине контроля над границей. Его полностью поддерживает Бессмертный. Соответственно, переговоры зашли в тупик. А европейцам давно припекает снять санкции с России. Проведенные выборы в оккупированном Донбассе полностью и окончательно переводят гибридную войну, развязанную недоимперией, в разряд некого внутриукраинского гражданского конфликта. И после этого санкции можно снимать, по крайней мере, частично.

Пикантность ситуации в том, что Порошенко, делегировавший Кучму на эти переговоры, им не особо командует.

Данилович — единственный из украинских руководителей, сохранивший авторитет в так называемом «клубе президентов». Кравчук туда войти не успел. Ющенко вылетел, как моментально утративший доверие народа. Янукович не попал как зэк. Порошенко не попадет, так как торгует своей страной и фигура несамостоятельная.

А известное лавирование Кучмы между Штатами, Россией и Европой сейчас воспринимается чуть не как политика защиты суверенитета своей страны (чудны дела твои, Господи!). И потому Данилович — все еще уважаемая в этом самом «клубе президентов фигура». Потому и Пинчук — фигура в Украине неприкасаемая и как бы даже и не олигарх.

Кстати, поговаривают, что Вакарчук, отправившийся в Штаты «учиться на президента», попал туда не без поддержки Пинчука ...

Кто сказал, что все движется по спирали?!

Александр Кочетков.

Tags: вибори, п-ка : Мінські протоколи
Subscribe

Posts from This Journal “вибори” Tag

  • © Вибір українців.

    * © Харків обирає Кернеса. Мером. Тут усе зрозуміло. Харків сяє вночі. Прекрасні парки, замість непролазних хащ, у які заходити було просто боязно.…

  • © Свято демократії.

    * © Сьогодні у нас Вибори. Пішла я голосувати. Голос віддам за кандидатів і партію ... які мені подобаються. А ті, які мені не подобаються, хай ідуть…

  • © Підслухана розмова.

    * © - Чи будете Ви голосувати за Кернеса на виборах Мера. - Буду. - А то нічого, що за ним плаче в'язниця ? - Не знаю хто, чи що, за ним плаче, але…

promo olga_den_f march 19, 2016 17:35 13
Buy for 200 tokens
​* ( Розповідь жінки буде написана мовою - оригіналом, тобто суржиком Луганської області. ) Мені треба було проконсультуватися у лікаря, і дали мені направлення у обласну лікарню. Я підійшла до кабінету в якому йшов прийом. Біля кабінету сиділи на стільцях і стояли люди, я зайняла чергу. Раптом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments