olga_den_f (olga_den_f) wrote,
olga_den_f
olga_den_f

Украинцам пришли первые штрафы по субсидиям.

*
Проверять декларации о доходах, которые украинцы подавали на оформление субсидии уже начали. Следовательно, украинцы массово получают новые "письма счастья" от социальных служб со штрафами, которые государство требует вернуть за предоставленные ранее льготы при оплате коммунальных услуг.

Юристы говорят, что в первую очередь сейчас проверяют декларации о доходах тех украинцев, которые обратились за субсидией в течение последних трех лет. Люди получают письма, в которых им сообщают, что в случае невозврата субсидийных средств, их ожидает штраф в размере 25 тыс. грн.

Оказывается, украинцы скрывают свое имущество, не указывая в декларациях машины, квартиры, земельные участки. К примеру, жительница Луцка получила письмо с требованием вернуть государственные свыше 33 тысяч гривен. При чем 10 тысяч требовали за возврат средств, выданных на компенсацию коммуналки, а остальные средства требовали вернуть за предоставленную ранее социальную выплату на малообеспеченную семью. Причиной всему стало нежелание женщины указать в декларации дополнительный дом и машину.

Подобный случай произошел и в Тернополе, где женщина не указала в декларации о доходах, что имеет в собственности два грузовика. Теперь женщина должна заплатить штраф в сумме 2,5 тыс. грн.

Известно, что единственное, чего сейчас еще не смогут проверить с имущества украинцев это – банковские вклады, однако, как отметила Министр финансов Наталия Яресько, уже ближайшей недели она будет требовать, чтобы Минсоцполитики, КМУ и Минфин совместно приняли пакет законов, по которым доступ к такой информации будет предоставляться без преград. >>>

Tags: Про Субсидії
Subscribe

Posts from This Journal “Про Субсидії” Tag

promo olga_den_f march 19, 2016 17:35 13
Buy for 200 tokens
​* ( Розповідь жінки буде написана мовою - оригіналом, тобто суржиком Луганської області. ) Мені треба було проконсультуватися у лікаря, і дали мені направлення у обласну лікарню. Я підійшла до кабінету в якому йшов прийом. Біля кабінету сиділи на стільцях і стояли люди, я зайняла чергу. Раптом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments