olga_den_f (olga_den_f) wrote,
olga_den_f
olga_den_f

Categories:

Из китайской "науки" о символах. Сорока.

*
сорока

Сорока (си цюэ), в соответствии с одинаковым звучанием разных иероглифов, символизирует счастье в китайской «науке» о символах. Первый иероглиф в слове сорока «си» звучит так же, как иероглиф, описывающий слово «радость» (радостное событие, праздник). Когда изображение сороки перевернуто, это означает, что радость уже пришла. Два разных иероглифа для «переворачивать» и «прибывать» озвучены как «дао».

Две сороки на изображениях символизируют «двойное счастье» (шуан си) и брачный союз.

В очень известной легенде рассказывается о двух возлюбленных, Пастухе и Ткачихе. А ещё есть праздник Циси (Цисицзе) - это вечер седьмого числа седьмого месяца по лунному календарю, когда божества звёзд «Пастух» и «Ткачиха», разделенные между собой Млечным Путём, могут встретиться один раз в году. Цисицзе ещё называют «Праздник Сорок». В легенде все сороки в мире сжалились над влюбленными и, взлетев в небеса, сформировали мост (цюэ цяо), благодаря которому Ню Лан и Чжи Нюй могут встретиться как супруги.

«Си шан мэй шао» (Благовещая птица сорока на верху дикой сливы) звучит точно так же, как высказывание, составленное из других иероглифов (си шан мэй шао - радость поднимается до бровей). В благоприятные надписи - символы магического значения - часто включают иероглифы, обозначающие сороку, тигра (леопарда) и гранаты.

Chainka, Facebook.

Tags: Легенди Світу.
Subscribe

Posts from This Journal “Легенди Світу.” Tag

  • Наш предок людина-вовк

    * © Шукала фото вовка, щоб показати знайомій, бо вона не вірила що він бєжевий, а сіра в нього лише спина. ;))) І натрапила на таку собі статтю…

  • Ловимо сни

    Схема виготовлення ловушки для снів : Читати далі ...

  • Ловці снів

    * На русском языке : Согласно легенде, они позволяют фильтровать сны. Они направляют положительные эмоции сдерживать негатив, иначе говоря, все…

promo olga_den_f march 19, 2016 17:35 13
Buy for 200 tokens
​* ( Розповідь жінки буде написана мовою - оригіналом, тобто суржиком Луганської області. ) Мені треба було проконсультуватися у лікаря, і дали мені направлення у обласну лікарню. Я підійшла до кабінету в якому йшов прийом. Біля кабінету сиділи на стільцях і стояли люди, я зайняла чергу. Раптом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments