olga_den_f (olga_den_f) wrote,
olga_den_f
olga_den_f

Category:

Как избавиться от межпозвоночной грыжи

*
позвонки1

Сидячее положение, постоянные физические нагрузки, или отсутствие необходимого движения в поясничном отделе приводит к возможному появлению позвоночной грыжи, которая доставляет немало болезненных ощущений, может привести к полному обездвиживанию в случае несвоевременного обращения за медицинской помощью. А еще может подогреть и так болезненное ощущение сквозняк или простуда. Главным признаком позвоночной грыжи является острая или ноющая боль, онемение конечностей, и как следствие появление головной боли и головокружения. Проблема, как избавиться от межпозвоночной грыжи, решается несколькими способами, главное вовремя определиться с видом и характеристиками заболевания.

Определимся, что являет собой межпозвоночная грыжа

Представьте себе межпозвоночный диск, который содержит между позвонками пульпозное желеобразное ядро, окруженное фиброзным кольцом. Грыжа позвоночника являет собой выпадение или разрыв фиброзного кольца, и просачивания ядра во внешний слой, что приводит к сжиманию нервных окончаний. Не всегда хирургическое вмешательство для лечения грыжи считается лучшим вариантом. Чтобы определиться со схемой лечения и методом избавления от невыносимой боли, следует провести комплексное обследование, которое первоначально должно содержать выводы МРТ и показать, как избавиться от межпозвоночной грыжи.

Виды межпозвоночных грыж, чем опасны

Существует три основных вида грыжи позвоночника, отличаются характером разрушения фиброзного кольца и размерами нарушений:

* пролабирование – фиброзное кольцо деформируется, и грыжа начинает выпячиваться на 2 или 3 мм;
* протрузия характеризуется выпячиванием кольца от 5 мм до 15 мм;
* экструзия характеризуется разрывом кольца и выпадением пульпозного ядра наружу.

Согласно расположению и сферы распространения грыжа может быть:

* заднебоковая или переднебоковая;
* боковая;
* срединная
* и комбинированная.
Распространенными местами появления грыжи считаются шейный отдел и поясничный.

позвонки

Симптомы межпозвоночной грыжи

Симптомы могут отличаться, зависимо от места возникновения заболевания. Поэтому рассмотрим основные проявления для каждого отдела. Основные проявления грыжи поясничного отдела:

* местное проявление болезненных ощущений в области пораженного диска;
* боль отдает в ягодицу или ногу, покалывание или даже онемение конечности;
* слабость и потеря чувствительность в конечностях;
* проблемы с мочеполовой системой.

Возможные проявления для грыжи шейного отдела:

* боль, которая отдает в руку, плечо;
* артериальное давление повышается и резко падает;
* головокружение;
* онемение рук, пальцев.

Какая технология лечения эффективнее всего

Если врач решает, что операция не требуется, и лучше использовать безоперационные консервативные методы, то такие методы направлены на достижение таких целей: устранить болевой синдром, предупреждать следующие возможные проявления боли, вернуть конечностям активность; помочь организму наладить нормальное кровообращение и функционирования всего тела. Первое, что важно выполнять при лечении, чтобы не думать, как избавиться от межпозвоночной грыжи, — это постельный режим, который предусматривает небольшие нагрузки на спину и шею, чередующиеся с полным отдыхом.

Эффективные методы, которые информируют, как избавиться от межпозвоночной грыжи без операции, могут быть:

1. Медикаменты: нестероидные обезболивающие средства, анальгетики, мышечные релаксанты, принятие кортизона (гормональной средство). В основном, все препараты направлены на удаление боли в позвоночнике. Если боли не уходят после приема медикаментов, врач назначает блокаду позвоночника. Вместе с блокадой назначаются группы витаминов для поддержания работы организма и увеличения процесса регенерации тканей. Необходимо принимать следующие группы витаминов: группа В, также А, Е, С, в обязательном порядке витамин Д вместе с кальцием, для восстановления структуры костей.
2. Ультразвуковая терапия помогает боли исчезнуть, ткани быстрее возобновляются, приобретают эластичность.
3. Вытяжка позвоночника действует не только на пораженный диск, но и на весь позвоночник. Такая терапия увеличивает расстояние между позвонками и тем самым давление грыжи на диск уменьшается, а нервные окончания освобождаются и начинают правильно работать.
4. ЛФК обычно назначается врачом как дополнение к основным методам лечения. Специально разработанные упражнения помогут увеличить сопротивляемость позвоночника нагрузке, даже просто при ходьбе, мышцы постепенно приобретут эластичность и упругость.
5. Чтобы разгружать позвоночник от нагрузок, назначается ношение корсета или бандажа.

Поскольку полноценного излечения межпозвонковой грыжи добиться крайне тяжело, рекомендовано постоянно наблюдаться у врача, и выполнять все предписания, вести активный образ жизни и исключить физические нагрузки.

Irina Tsivileva

Tags: Для суглобів
Subscribe
promo olga_den_f march 19, 2016 17:35 13
Buy for 200 tokens
​* ( Розповідь жінки буде написана мовою - оригіналом, тобто суржиком Луганської області. ) Мені треба було проконсультуватися у лікаря, і дали мені направлення у обласну лікарню. Я підійшла до кабінету в якому йшов прийом. Біля кабінету сиділи на стільцях і стояли люди, я зайняла чергу. Раптом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments