olga_den_f (olga_den_f) wrote,
olga_den_f
olga_den_f

Политические перспективы Надежды Савченко.

*
Тема вполне актуальна, поскольку есть информация, что в в пакет с русским исходом из Сирии («улетай, Мишка, улетай!») включена и передача Надежды для «отбывания наказания в Украине».

Разумеется, Путин для того и косит под самодержца, чтобы иметь возможность в любой момент обидеться и передумать. Но на сегодня договоренность именно такова.

Да, первое время Надежде придется восстанавливать здоровье вперемешку с официозным ажиотажем — выступить в Раде, в Европарламенте, в Конгрессе, получить награду от Порошенко, Яценюка (если досидит), Кличко и далее по списку.

А потом начнутся политические будни. И вот в этом направлении никакого позитивного сценария для Надежды Савченко не просматривается. В отличие от других политических узников, того же Корбана. Судите сами. Нынешняя украинская политика — это убойный замес лицемерия, подлости, жадности, трусости и предательства. Надежда после всего пережитого в этом не сможет не только действовать, но даже дышать.

А ведь ее тут же постараются взят в пиарный оборот ведущие политики — у них же выборы на носу, а тут такой имиджевый приход.

Не верю, что прямая, как взлетная полоса Надежда, способна долго уживаться в одной обойме с ЮВТ, для которой искренность непозволительна даже в семейном кругу. Опять же обе привыкли командовать.

Я не могу придумать для Надежды адекватной политической специализации. Она не народный трибун, каковым был Луценко в Оранжевую революцию. Не грамотный обличитель, как Тимошенко всегда. Не беспринципный интриган, каким был и умрет Порошенко. Не аппаратчик-орговик, благодаря чему сделал карьеру Турчинов.

Она легко может поднять людей на бой. Но где сейчас самые опасные враги?

И со стезей случайного прохожего, которой пошел казак Гаврилюк, Надежды тоже вряд ли согласится. Уж скорее станет политхулиганом наподобие Парасюка, не дай Бог, конечно.

Вот нет у нас в политическом арсенале такой функции как «символ»! Символ несгибаемости. Непокоренности. Веры в Украину.

Единственный путь, приходящий в голову — сближение с Рухом Яроша. Общие патриотические приоритеты совпадают. Конструктивность (скажем так) Дмитрия, из-за которой раскололся «Правый сектор», будет уравновешена бескомпромиссностью Надежды. У такого политического брака по расчету есть будущее.

Правда, присутствует и еще один вариант развития событий, о котором приходится упоминать. Порошенко сходу убедится в том, что Надежда на сладкие уговоры не поддается, против «минского сговора» и всяких «особых статусов» готова воевать до конца. И тогда он отправит ее реально отбывать срок, выписанный нашей героине путинским балаганным судом. А обществу вотрет, что, мол, таковы международные договоренности, иначе война. Да и амнистия не за горами, всего-то потерпеть пяток лет ...

Александр Кочетков, Facebook.

Tags: п Савченко
Subscribe

Posts from This Journal “п Савченко” Tag

promo olga_den_f march 19, 2016 17:35 13
Buy for 200 tokens
​* ( Розповідь жінки буде написана мовою - оригіналом, тобто суржиком Луганської області. ) Мені треба було проконсультуватися у лікаря, і дали мені направлення у обласну лікарню. Я підійшла до кабінету в якому йшов прийом. Біля кабінету сиділи на стільцях і стояли люди, я зайняла чергу. Раптом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments