olga_den_f (olga_den_f) wrote,
olga_den_f
olga_den_f

От Сирии до Донбасса с остановкой в Киеве.

*
Важно не только понимать смысл событий, но и видеть их в последовательной взаимосвязи. Такое объемное видение дает глубину.

Итак, Путин заявляет о своей безоговорочной победе в Сирии через пару дней после того, как в Сети появилось видео сбитого с земли российского бомбардировщика. Это означает, что сирийские шахтеры и трактористы разжились в своем «военторге» убедительными ПЗРК.

Турция и Саудовская Аравия по факту приступили к использованию сухопутной армии в сирийском конфликте. С ними недоимперия связываться откровенно опасается.

Практически синхронно в Турции произошло несколько кровавых терактов. Это называется «нагадить перед уходом». Точнее, перед улетом, так как российские базы в Сирии остаются.

Наметился прорыв в деле Надежды Савченко — со всех сторон заговорили о ее скором возвращении в Украину. Получается, что скоропалительный улет из Сирии сопровождался еще и ультиматумом цивилизованного мира насчет нашей узницы совести.

Этот же период характеризуется «весенним обострением» у боевиков ДНР-ЛНР. Оно означает, что как и в Турции, недоимператор не в состоянии спокойно перенести, что ему указывают его место (кто сказал «возле параши»?!). И он подло мстит, забирая жизни украинских воинов.

Опять же эскалация войны на Донбассе — наиболее сильный в руках ВВП инструмент давления на Украину. Что говорит о том, что наша делегация по Минску-2 притормозила процесс всерьез. И не хочет обсуждать выборы на оккупированных территориях без решения вопросов с границей и безопасностью.

Путин давит на Украину войной на Донбассе. Опять струхнувший Порошенко давит на нашу делегацию из Киева. Стокгольмский синдром или партнерское взаимодействие?

Наша премьериада затягивается. Потому что Порошенко нужен не просто послушный премьер. Ему нужно такое большинство в Раде, которое, зажмурившись, проголосует и за выборы в ДНР-ЛНР. Сейчас торги с депутатами идут и об этом тоже.

Даже если коалиция сложится, досрочные парламентские выборы все равно будут, вполне возможно, уже летом.

Потому что после того, как депутаты проголосуют за выборы, которые обострением на Донбассе и угрозой терактов, подобно турецким, выдавленный из Сирии Путин навязывает Порошенко (да, все связано!), в Украине начнутся протесты с эксцессами, погасить которые и планируется досрочными выборами.

Не ясно только, какую публичную позицию займет во всем этом Надежда, получившая надежду вырваться из застенков. Если это будет позиция, совместная с Тимошенко, то у Порошенко проблемы. И когда он нижним чутьем чувствует, что саперная лопатка все ближе, то это уже не просто фобия. А Ложкин, как и

Левочкин в свое время, не ошибся с заявлением об отставке.

Вот такой вот дом, который построил Джек.

Александр Кочетков.

Tags: автор : Александр Кочетков.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • © Злісний шкідницюра.

    * © Почалося. Повилазили кравчики і давай щосили ритися. Вигони перериті повністю, нора біля нори. Лізуть на городи, у садки, у квітники. Покищо…

  • 19 квітня: народні прикмети і заборони

    * Народні прикмети 19 квітня Туман вранці віщує суху погоду до кінця місяця. Чим прозоріші хмари, тим тихіша буде погода, але може піти і дощ.…

  • © Зацвіло.

    * © Щось зацвіло дрібненько, білим. Квітки діаметром десь пів сантиметра. Оцей дрібненький бур'янець з'явився у нас років 10 тому. Спочатку він…

promo olga_den_f march 19, 2016 17:35 13
Buy for 200 tokens
​* ( Розповідь жінки буде написана мовою - оригіналом, тобто суржиком Луганської області. ) Мені треба було проконсультуватися у лікаря, і дали мені направлення у обласну лікарню. Я підійшла до кабінету в якому йшов прийом. Біля кабінету сиділи на стільцях і стояли люди, я зайняла чергу. Раптом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments