olga_den_f (olga_den_f) wrote,
olga_den_f
olga_den_f

© Как начиналась "Русская весна" на Донбассе - рассказ очевидицы.

*
© А всё началось с того, что после того как забрали Крым, Украина послала ВСУ укрепить границу с Россией в районе Донбасса. То есть, ВСУ ехали по территории Украины, укрепить границу своего государства.

А донбасяне, почему-то начали перекрывать дороги ВСУ, называть украинских солдат фашистами, "бЕндеровцами" и почему-то Правым сектором, хотя Правого сектора там и близко не было. Они делали живые цепи перед украинскими танками, ложились перед танками, не пускали ВСУ к границе, и кричали : " Путин помоги ! " В городке Купянске, заганяли эшелоны с танками в тупики, чтобы они не ехали перекрывать границу.

Потом, в 2014 году, приехал Гиркин (Стрелков), и уже вооружённые люди под его руководством вошли в Славянск. Жители соседнего Изюма ( это городок между Купянском и Славянском ), в котором я живу, в это время, были в ШОКЕ !

ВСУ стояли в Изюме, весь наш маленький городок был зелёный от ребят в форме. На окраине Изюма, со стороны Славянска, был расположен их лагерь но команды стрелять им не было, изюмчане ходили к ним носили покушать и спрашивали : " Почему Вы не освобождаете Славянск ? " , а ребята отвечали : " Потому, что нет команды ".

Потом вооружённые люди по ночам начали подходить со Славянска и обстреливать лагерь ВСУ из автоматов, гранатомётов и миномётов, стрельбу слышно было и к нам. В соседних деревнях люди спали на полу потому, что свистели пули.

Только после месяца обстрелов наших солдат под Изюмом, им дали команду освободить Славянск. И началось месиво. Мои знакомые возили на Донбасс хлеб из нашего хлебозавода, приезжали оттуда в оцепенении, потому, что там были горы трупов. Ополченцы были вооружены Россией, а командовали ими российские профессиональные военные, этого там никто не скрывал, они этим даже хвастались, а по телевизору россияне говорили что российских военных там нет.

Вот так началась кровавая бойня. А ВСУ шли по соей земле, чтобы укрепить границу, только донбасяне их почему-то встретили огнём, а дальше уже, на войне как на войне, появилась ненависть к противнику с обеих сторон.

https://olga-den-f.dreamwidth.org/82625.html

Tags: БЛОКНОТ, Як це було, про війну
Subscribe

Posts from This Journal “про війну” Tag

  • Для тих, хто хоче знати правду про війну на Донбасі.

    ^ - Що таке розведення ? - Це збільшення сірої зони, яку ми зменшували всі ці роки, всіма правдами і неправдами. Тобто ми її згризали, прокопувалися…

  • Перемогти велику акулу

    * Океан, то велика стихія. Стихія наповнена життям. Жителів дуже багато. І кожен бажає самоствердитися. І методи досягнення бажання далеко не…

  • © Як має закінчитися війна ?

    * © Більшість людей кажуть, що війна має закінчитися перемогою. В ідеалі так. Але, для того щоб була перемога, треба ідти в наступ і виганяти всю…

promo olga_den_f march 19, 2016 17:35 13
Buy for 200 tokens
​* ( Розповідь жінки буде написана мовою - оригіналом, тобто суржиком Луганської області. ) Мені треба було проконсультуватися у лікаря, і дали мені направлення у обласну лікарню. Я підійшла до кабінету в якому йшов прийом. Біля кабінету сиділи на стільцях і стояли люди, я зайняла чергу. Раптом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments