olga_den_f (olga_den_f) wrote,
olga_den_f
olga_den_f

Массовая выдача субсидий оказалась глобальной аферой «коммунальной мафии».

*
Массовая выдача субсидий оказалась глобальной аферой «коммунальной мафии». Об этом сообщил эксперт Института энергетических исследований Юрий Корольчук в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Это выгодно тем, кто в «цепочке», кто контролирует финансы , которые идут из Минфина в «Нафтогаз». И далее — в облгазы, облэнерго. Люди сейчас употребляют такой термин — «коммунальная мафия», — сказал он.

При этом эксперт отметил, что государство перекладывает вину за неправильное заполнение документов для получения субсидии на людей, снимая ее с соответствующих госорганов.

«ЕБРР и Мировой банк еще при Ющенко поднимали эти вопросы: если получаешь субсидию, вообще не имеешь права владеть своим жильем. Поэтому люди должна смириться — если они получают помощь, государство может их тотально контролировать. По большому счету, украинцев втянули в эту хитрую систему субсидий, обещая, что все будет просто, можно легко их получить. А теперь кому-то приходят предупреждения, что они должны возвратить часть этих денег, потому что чего-то не указали, не декларировали. Но у нас есть постановление Кабмина о порядке получения субсидий, и там не говорится, что человек несет какую-то ответственность за неверно внесенные сведения! Ведь происходящее — проблема госорганов, которые изначально видели, что человек «не вписывается» в какие-то рамки, но предоставили субсидию. А теперь говорят: «Отдавай деньги!». Но если при оформлении субсидии речь идет о виртуальных деньгах, при штрафовании — уже о вполне реальных, их нужно положить в кассу. Так что все это можно назвать глобальной аферой», — подчеркнул он.

Напомним, согласно последнему тексту Меморандума между Украиной и МВФ, подписанному ровно год назад, наша страна обязалась снизить уровень инфляции до однозначного числа к середине 2016 года, к 2020 году – снизить уровень госдолга до 71% ВВП, к 2017 году – отказаться от субсидирования и устранить дефицит бюджета НАК «Нафтогаз України». Этому призвано было помочь повышение цен на газ, которое будет длиться до апреля 2017 года.

===================

Сегодня случилось нечто очень нехорошее и, я боюсь, непоправимое. Государственные органы получили разрешение получать информацию о банковских счетах украинских граждан. На фоне ложного отвода российских войск из Сирии, новость прошла незаметно, а, между тем, тайны банковских вкладов в Украине больше не существует. 5,5 миллионов семей, которые оформили субсидии теперь проверяют, влезая в их банки и на их счета. Проверяют доходы, покупки, поездки и больничные. Очень простое и легкое оформление субсидий, а на самом деле, оформление чуть ли не в принудительном порядке, о котором во всех эфирах кричал Яценюк, обернулось подставой, поводом для того, чтобы нищенское государство приобрело также функцию полицейского государства. Большего даже желать нельзя для нашей с вами демократической жизни.../ Olena Ksantopulos /

Tags: Про Субсидії
Subscribe

Posts from This Journal “Про Субсидії” Tag

promo olga_den_f march 19, 2016 17:35 13
Buy for 200 tokens
​* ( Розповідь жінки буде написана мовою - оригіналом, тобто суржиком Луганської області. ) Мені треба було проконсультуватися у лікаря, і дали мені направлення у обласну лікарню. Я підійшла до кабінету в якому йшов прийом. Біля кабінету сиділи на стільцях і стояли люди, я зайняла чергу. Раптом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments