olga_den_f (olga_den_f) wrote,
olga_den_f
olga_den_f

Categories:

Волшебная калиевая смесь. Ваше сердце будет вам благодарно

*
Прекрасное средство для сердца и не только.

200 г чернослива, можно просто сушёные сливы без костоек
200 г изюма.
200 г кураги, можно просто сушёные абрикосы.
200 г грецких орехов,
лимоны,мед.


Чтобы избавиться от многих болезней и недугов, а также предотвратить их появление, совсем необязательно есть таблетки горстями. Порой решить проблемы со здоровьем позволяют некоторые продукты, которые по отдельности или в совокупности обладают полезными свойствами и несут лечебный эффект. Ярким примером такого продукта является калиевая смесь, которую еще называют витаминным коктейлем, сердечной кашей, а космонавты именуют ее "пятикалиевым допингом". Академик Амосов рекомендовал послеоперационным больным эту средство для скорейшего восстановления организма. Кардиологи назначают ее людям, перенесшим инфаркт миокарда.

В состав этой смеси входят: мед, грецкие орехи, курага, изюм, чернослив и лимон. Такое сочетание подобрано не случайно – каждый их этих продуктов обладает огромным количеством полезных веществ и витаминов.

Курага, изюм, грецкие орехи содержат очень много ионов калия, который необходим для ритмичной работы сердца, то есть предотвращает появление аритмии. Также такая смесь особо эффективна в борьбе с атеросклерозом и повышенным артериальным давлением. Чернослив обладает тонизирующими свойствами, помогает повысить работоспособность, улучшает общее состояние организма, еще он рекомендуется для борьбы с онкологическими заболеваниями. Курага улучшает зрение, препятствует закупорке сосудов, содержит магний и витамин А, она очень полезна при заболеваниях щитовидной железы и гиповитаминозе.

Лимон знаменит высоким содержанием витамина С, а грецкий орех - витаминов C, В1, В2 РР. Мед же – вообще волшебное средство от тысячи болезней, он нормализует работу внутренних органов, улучшает состав крови, повышает иммунитет, является мощным источником энергии и даже предохраняет организм от преждевременного старения, также мед обладает антибактериальными, бактерицидными, противовоспалительными и противоаллергическими свойствами.

Таким образом, волшебная смесь из чернослива, кураги, грецкого ореха, изюма, меда и лимона просто необходима людям, страдающим сердечными заболеваниями - для укрепления сердечной мышцы, нормализации давления, очистки сосудов, а также всем, заботящимся о своем здоровье.

Если у вас не осталось сомнений в пользе такой питательной смеси – тогда вперед. Совсем несложно приготовить ее в домашних условиях из продуктов, которые не вызывают у вас сомнений в их качестве.

Необходимые для приготовления ингредиенты:

200 г чернослива, можно просто сушёные сливы без костоек
200 г изюма.
200 г кураги, можно просто сушёные абрикосы.
200 г грецких орехов,
лимоны,
мед.

Все сухофрукты необходимо распарить и хорошенько промыть, затем все ингредиенты прокрутить в мясорубке и добавить к полученной смеси 250 г меда. На килограмм смеси добавить кашицу одного лимона (с кожурой, но без семян) – лимон тоже нужно будет прокрутить через мясорубку.

Все тщательно перемешиваем и ставим в холодильник, тщательно закупорив. Для укрепления иммунитета надо употреблять одну столовую ложку раз в день (лучше утром, перед завтраком). Для укрепления сердечной мышцы смесь принимают по столовой ложке три раза в день - через час после еды. Этой смесью можно укреплять детский организм – дети с удовольствием будут съедать в день по ложке этой полезной вкуснятины. Так что не спешите бежать в аптеку за лекарствами и витаминами, их можно легко получить, приготовив такую питательную смесь.

Tags: Корисні властивості їжі
Subscribe

Posts from This Journal “Корисні властивості їжі” Tag

  • Чим корисна редиска.

    * Зараз у супермаркетах подешевшала редиска. До того ж, вона не перезріла, не пуста в середині, соковита і не гірка на смак. А чим же корисна…

  • Які продукти можна їсти на ніч.

    * Нещодавно дієтологи оголосили карт-бланш на поїдання їжі після 18.00! Фахівці вважають, що сувора дієта зовсім ні до чого. Якщо вибирати для…

  • Про користь і шкоду різних продуктів харчування.

    * М’ясо. Надлишок цього продукту — недобре. Зокрема, надлишок червоного м’яса збільшує ризики розвитку багатьох захворювань — наприклад, такого…

promo olga_den_f march 19, 2016 17:35 13
Buy for 200 tokens
​* ( Розповідь жінки буде написана мовою - оригіналом, тобто суржиком Луганської області. ) Мені треба було проконсультуватися у лікаря, і дали мені направлення у обласну лікарню. Я підійшла до кабінету в якому йшов прийом. Біля кабінету сиділи на стільцях і стояли люди, я зайняла чергу. Раптом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments