olga_den_f (olga_den_f) wrote,
olga_den_f
olga_den_f

Эта вещь в доме является причиной гибели тысяч людей каждый год

*
Кажется, мы все делаем все возможное, чтобы сохранить свои дома в чистоте и безопасности.

Мы делаем влажную уборку, проветриваем комнаты, пользуемся разного рода осветителями воздуха..

К сожалению, многие из нас даже не подозревают, что всего одна штука в доме (и привычка ею пользоваться) может все испортить и свести на нет все ваши усилия по части безопасности.

Поразительно, но недавние исследования показали, что ароматические свечи и освежители воздуха загрязняют воздух внутри помещений так сильно, что могут быть причиной гибели тысяч людей каждый год.

И эти штуки есть в каждом доме! Нам кажется, что эти вещи помогают нам «очистить» воздух, но в действительности они его лишь загрязняют. И эти загрязнения могут сделать вас больными!

Прокрутите вниз, чтобы узнать, почему эти продукты потенциально опасны, и что делать, чтобы снизить исходящие от них негативные эффекты.

Всякий раз, когда я хочу создать праздничную атмосферу для вечеринки или просто для того, чтобы войти в режим релаксации дома, я использую ароматические свечи.

Теплый и мягкий аромат этих штуковин заставляет меня чувствовать себя хорошо. И мне трудно поверить, что они выпускают в воздух опасные токсины.

Но все не так просто.

Совместное исследование специалистов Королевского колледжа в Великобритании и врачей Королевского колледжа педиатрии и детского здоровья показало, что загрязненный воздух является помещениях причиной смерти 40 000 человек в год в одной только Великобритании. В целом по Европе эта цифра еще более внушительная — порядка 99 000 смертей в год.

Специалисты говорят, что основные причины плохого воздуха в помещениях — чистящие химические средства, котельные газы, освежители воздуха и ароматические свечи.

Так почему же освежители и свечи так токсичны?

Совет по защите природных ресурсов Великобритании провел свое собственное глубокое расследование на эту тему. Проблема, говорят, в том, что правительство Великобритании (да и других стран, без исключений) не регулирует деятельность производителей этих веществ и не анализирует, насколько безопасный состав химикатов используется для производства свечей и осветителей.

Но это еще не все ...

В 2007 году исследователи провели испытания 74 самых популярных в ЕС товаров, «освежающих» воздух в помещениях, и пришли к выводу, что ВСЕ они содержат опасную концентрацию органических соединений. Попадая в воздух помещения, эти вещества тут же оседают внутри нашего тела.

Результаты показали, что почти в каждом из них встречаются более 350 различных химических веществ и аллергенов, в том числе бензол, формальдегид, стирол и фталаты — особо токсичные вещества, которые влияют на нашу гормональную систему и систему репродуктивного здоровья. Особенно опасны эти вещи для детей.

К сожалению, вы вряд ли вы увидите слово «фталат» на упаковке с продуктом. Там будет написано что-то другое: «аромат» или «parfum».

А теперь вы можете подумать: "Я и так живу в загрызенном автомобилями городе. У нас тут заводы и скважины. Это намного хуже, чем воздух от ароматических свечей ..."

Но есть кое-что, о чем вы наверняка не думаете. На улице эти вещества свободно курсируют по планете из-за ветра. А в помещениях ветра нет.

Современные дома хорошо изолированы, чтобы вам было тепло зимой. Поэтому связь между воздухом внутри помещений и снаружи не так очевидна, как может показаться.

В помещениях вещества, попавшие в воздух из специальных спреев и от свечей, накапливаются. Годами! А вы дышите воздухом со все растущей загрязненностью.

Так что же делать? Эксперты советуют просто распахивать окна каждый раз, когда вы нуждаетесь в свежем воздухе. Дайте свежему воздуху сделать свою работу.

1212

Tags: Важливо.
Subscribe

Posts from This Journal “Важливо.” Tag

promo olga_den_f march 19, 2016 17:35 13
Buy for 200 tokens
​* ( Розповідь жінки буде написана мовою - оригіналом, тобто суржиком Луганської області. ) Мені треба було проконсультуватися у лікаря, і дали мені направлення у обласну лікарню. Я підійшла до кабінету в якому йшов прийом. Біля кабінету сиділи на стільцях і стояли люди, я зайняла чергу. Раптом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments