olga_den_f (olga_den_f) wrote,
olga_den_f
olga_den_f

Безнадёжность выбора

*
Затянувшаяся премьериада не то что бы завершилась. Но оттуда уже поступают намеки на определенность.
Вроде Гройсман. Хотя с нашими наперсточниками от власти ни в чем уверенными быть нельзя.

Что ждать от Владимира Борисовича?

Да ничего! Вот в этом и есть наша главная проблема.

Данный цикл своей карьеры этот весьма амбициозный деятель всецело посвятил «вхождению в верха». То есть, он полностью и всецело исполняет роль безотказного менеджера Порошенко. Специализация — универсальная: куда пошлют. Он позволяет себя иметь собственное мнение исключительно по форме исполнения полученных от Президента. Но никак по их сути. Не говоря уже о каком-либо несогласии.
Поэтому став премьер-министром, Гройман лишь поменяет должность «помощника Порошенко по парламенту» на «помощника Порошенко по правительству». Но функция безропотного исполнителя останется, даже если на публику и будет демонстрироваться некая «независимость».

Но с утверждением Гройсмана главную мечту Петра Алексеевича можно считать сбывшейся: он становится таким же безраздельным хозяином Украины, как Кучма перед «кассетным скандалом» и Янукович накануне изгнания.

Есть еще один усугубляющий фактор — наши внешние партнеры.

В отличие от расхожего заблуждения они очень редко диктуют нам требования по персоналиям. Но они жестко настаивают на соблюдении неких условий.

В данном случае, это реальное реформирование и борьба с коррупцией. Но всевластие Порошенко и реальное очищение страны — это понятия откровенно несовместные. Единственно, что обнадеживает — самодержцем Петр Алексеевич будет ощущать себя недолго. Потому что чем выше забираешься на Олимп, тем положение неустойчивей.

Александр Кочетков.

Tags: автор : Александр Кочетков., призначення
Subscribe

Posts from This Journal “призначення” Tag

promo olga_den_f march 19, 2016 17:35 13
Buy for 200 tokens
​* ( Розповідь жінки буде написана мовою - оригіналом, тобто суржиком Луганської області. ) Мені треба було проконсультуватися у лікаря, і дали мені направлення у обласну лікарню. Я підійшла до кабінету в якому йшов прийом. Біля кабінету сиділи на стільцях і стояли люди, я зайняла чергу. Раптом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments