olga_den_f (olga_den_f) wrote,
olga_den_f
olga_den_f

От ДНР и ЛНР Украине нужно отгородиться, как от чумы

*
Уход из Сирии Кремль попытается обменять на поддержку Западом своих планов на Донбассе.

Госсекретарь США Джон Керри завершил свой очередной визит в Москву встречей с президентом РФ Владимиром Путиным и главой МИД РФ Сергеем Лавровым. Тональность встречи существенно отличалась от предыдущих и должна была создать у публики впечатление, что российская дипломатия добилась успехов. С чем это связано и чего ожидать от этой встречи Украине — мнение Андрея Пионтковского для "Апострофа".

Надо сказать, что визит Джона Керри был блестяще использован российской пропагандой для демонстрации внутренней аудитории "успехов российской внешней политики". Ей было показано, как Россия вернулась за стол большой политики, положив ноги на этот же стол и издеваясь над госсекретарем США.

Сейчас Кремль пытается обменять свой "уход" из Сирии на поддержку Западом его планов в Украине. Думаю, то, что внушалось Керри эти три дня, состоит примерно в следующем: вот, видишь, Джон, мы пошли тебе навстречу, мы там убивали ваших сторонников, уничтожали прозападную оппозицию; но сейчас мы прекратили бомбежки, усадили всех за стол переговоров, как вы хотели, а теперь вы пойдите нам навстречу. Объясните Украине, что ей надо выполнять Минские соглашения, естественно, в нашей интерпретации.

А Минские соглашения в путинской интерпретации, как мы уже все знаем, заключаются в том, чтобы втолкнуть бандитскую Лугандонию, как раковую опухоль, в политическое тело Украины, и блокировать тем самым европейскую траекторию ее развития.

Путин понял, что военным путем Украину не одолеть, а самый эффективный путь — это, соблазняя ее иллюзией восстановления территориальной целостности, развалить изнутри. И уверяю вас, что в ближайшие дни вы столкнетесь с усилившимся давлением в сторону всякой "хренализации" со стороны и Меркель, и Олланда, а теперь еще Обамы с Керри.

Для Украины возможности маневрирования уже исчерпаны. Уже больше года идет борьба интерпретаций: а давайте сначала пункт 6 выполним; нет, лучше сначала 8-й, а может 9-й.

В тот вечер, когда принимались Минские соглашения, больше года назад, я уже высказал свое отношение к ним в совместной статье с А. Илларионовым.

Единственный положительный результат этих соглашений — это прекращение огня и установление линии разграничения, которую способна защищать украинская армия. Все остальное — мистика и ненаучная фантастика.

Россия обещала вывести войска и вернуть Украине контроль над границей, но этого не будет сделано никогда. Кремлю нужно впихнуть Лугандонию со всеми Гиви и Моторылами в состав Украины, чтобы те заседали в Раде или в правительстве. Если не их, то других бандитов, например, Бойко и Ахметова. Но это совершенно неприемлемо и ведет только к разрушению украинского государства.

Опыт показал, что Минские соглашения невыполнимы, поэтому эти районы нужно рассматривать как временно оккупированные агрессором территории. Полную ответственность за то, что там творится, несут оккупационные власти.

Некоторых пугает, что в этом случае на Донбассе будет замороженное Приднестровье. Но то, что Путин навязывает Киеву вместе с Меркель, Олландом и Обамой — это намного хуже, чем Приднестровье. Приднестровские бандиты не заседают в Кишиневе в парламенте и не определяют политическое будущее страны.

Ввести этих бандитов в украинскую политическую структуру сравнимо принятию в дар троянского коня. Это уже навсегда будет контролируемая российскими войсками и спецслужбами территория. Поэтому на время российской оккупации от нее надо отгородиться, как от чумы.

И я очень рад, что в последнее время все больше и больше голосов в Украине раздается именно в пользу такого подхода к проблеме Лугандонии. Единственное, что должно обеспечить при этом украинское государство, — это максимальную поддержку тем украинским гражданам, которые захотят выехать с оккупированной территории на свободную.

Андрей Пионтковский, Российский политолог.

Tags: Росіяни про Росію, про Донбас
Subscribe

Posts from This Journal “Росіяни про Росію” Tag

promo olga_den_f март 19, 2016 17:35 13
Buy for 200 tokens
​* ( Розповідь жінки буде написана мовою - оригіналом, тобто суржиком Луганської області. ) Мені треба було проконсультуватися у лікаря, і дали мені направлення у обласну лікарню. Я підійшла до кабінету в якому йшов прийом. Біля кабінету сиділи на стільцях і стояли люди, я зайняла чергу. Раптом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments