olga_den_f (olga_den_f) wrote,
olga_den_f
olga_den_f

Categories:

Практика экадаши: сухое голодание одного дня

*
Те читатели, кто ранее сталкивался с Ведической культурой, наверное, имеют представление, что такое экадаши. Для остальных читателей, которые следовали только классическим вариантам постов, это будет новая практика. Экадаши - это прежде всего сухое голодание, которое исключает любое потребление пищи, в том числе и воды на каждый 11-й день восходящей и нисходящей Луны. В этой статье мы с вами подробно рассмотрим все аспекты этого процесса, как безопасно для здоровья и правильно голодать с estet-portal.com.

Что такое экадаши, как и в какие дни голодать?

Считается, что каждый 11-й день восходящей и нисходящей Луны хорошо влияет на очищение и восстановление организма в целом. Экадаши так и переводится - одиннадцать. В это время, происходит обновление не только на физиологическом, но и на духовном и энергетическом уровне. Правильное время для сухого голодания – это 11-е и 26-е сутки лунного календаря. Организм не только избавляется от токсинов, омолаживается, происходит мягкая очистка тела, повышается энергетический уровень, также очищается его карма.

Правила и основные принципы сухого голодания

Давайте рассмотрим, как правильно проводить голодание в дни экадаши:

* перед днем начала сухого голодания не рекомендуется есть слишком тяжелую и жирную пищу, так как это может привести к дополнительной жажде и приносить дополнительный дискомфорт;
* голодание необходимо начинать то восхода Солнца и заканчивать до восхода следующего дня;
* если вы совсем не можете полностью воздержаться от пищи, то необходимо исключить некоторые продукты: любые мясные изделия, морепродукты, все зерновые и бобовые, крупы, шпинат, мед, морская соль, баклажаны, ваниль, сахар, лук чеснок, томаты, свекла, грибы);
* главное понимать, что экадаши – это не просто голодание, это, прежде всего соблюдение морально-этических принципов и избавление от любых негативных факторов, это очищение не только тела, но и души;

Как выходить из сухого голодания?

Прежде, чем практиковать этот вид поста, нужно изучить, как правильно выходить из состояния сухого голода. Правильность соблюдения этой процедуры – залог вашего хорошего самочувствия и пользы от экадаши, и так:

* утром перед рассветом необходимо выпить 0,5 л воды с растворенной в ней чайной ложкой поваренной соли, что позволит вам восстановить вам водный баланс, можно добавить сок половины лимона;
* через 20-30 минут можно съесть банан;
* далее можно подключить свежевыжатые соки, йогурт и другие фрукты (для тех, у кого проблемы с желудком, соки необходимо разводить водой).

Какие проблемы могут быть связаны с экадаши?

Прежде всего нужно знать, что если вы только начинаете практиковать этот вид поста, то возможны такие реакции организма как: рвота, тошнота, нарушение ритма сердца, головная, боль, нарушение кровяного давления. Общая слабость и т.д. однако, эти симптомы не буду сопровождать вас постоянно, если ваша практика будет регулярной. Они возникают только потому, что организм борется с засорением и шлаками. Когда очищение организма закончится, симптомы пройдут.


Не рекомендуется сухое голодание, если вы страдаете: туберкулезом, заболеваниями, связанными с кровообращением, злокачественными опухолями, тромбофлебитом или у вас недостаточная масса тела.

Категорически запрещено придерживаться экадаши во время беременности, кормления грудью или во время приема препаратов сильнодействующего свойства.

Если у вас желчнокаменная или мочекаменная болезни рекомендуется применять воду во время голодания.

Стоит или не стоит применять практику экадаши?

Каждый человек сам для себя решает, что необходимо его телу и душе в определенный период времени. Существуют разные мнения на счет пользы и вреда этого вида голодания. Как и любой пост экадаши подразумевает под собой прежде всего не только отказ от пищи и воды, но и духовное воздержание и очищение. Делать добро, транслировать позитивную энергетику, наслаждаться процессом восстановления жизненных сил, вот, что самое важное.

Tags: Корисне Голодування
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo olga_den_f march 19, 2016 17:35 13
Buy for 200 tokens
​* ( Розповідь жінки буде написана мовою - оригіналом, тобто суржиком Луганської області. ) Мені треба було проконсультуватися у лікаря, і дали мені направлення у обласну лікарню. Я підійшла до кабінету в якому йшов прийом. Біля кабінету сиділи на стільцях і стояли люди, я зайняла чергу. Раптом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments