olga_den_f (olga_den_f) wrote,
olga_den_f
olga_den_f

Как сеять грибы, чтобы они росли на вашей даче

*
1г

Безусловно, в собирании грибов есть свой «кайф», и этот кайф очень хорошо знаком грибникам — как профессионалам, так и любителям. Побродить по лесу, пошелестеть листвой, неожиданно обнаружить под деревцем крепкого крутобокого красавца — что может быть лучше? И отдых, и воздух, и польза!

Хорошая новость заключается в том, что грибы можно посеять на собственном дачном участке или где-нибудь поблизости. Особенно хорошо, если грибы в этом месте уже когда-то росли: тогда «подружить» грибницу и почву не составит большого труда. И можно насобирать себе на жарку практически «не выходя из дома».

Фактрум делится со своими читателями рецептом, как сеять грибы.
Готовится грибная «рассада» просто. Берётся шляпка уже перезревшего гриба (белый или подберёзовик). Перемалывается на обычной ручной мясорубке. Кладётся в бутыль с водой. Далее нужно «пробудить» споры грибов.

Чтобы «пробудиться» споре в природе — ей нужно пройти по кишечнику зайчика или ежика. Какая там на эту спору воздействует среда в этом кишечнике? Крайне агрессивная по отношению к пище — эта среда пищу расщепляет. Для воссоздания такой среды в домашних условиях кладётся на литровую бутыль пару чайных ложек французских дрожжей.

Стоит такая смесь примерно месяц. Внизу бутылки оседает мякоть грибов. Её надо убрать. А всё, что сверху — слить в отдельную посудину. Всё — посевной раствор готов. Нужно учитывать концентрацию! В одном грибе — миллиарды спор.

Поэтому не нужно поливать раствором такой концентрации. Берётся пропорция — стакан готового раствора со спорами из бутылки на бочку воды. Пластиковую двухсотлитровую бочку. И этим раствором поливаем из обычной садовой лейки, очень желательно

Если подберёзовик был найден у берёзы, то и лить рядом с берёзами. Если белый — около дуба (а и такое бывает) — то и лить около дуба. Здесь дело в том, что и подберёзовик и белый гриб всегда находятся в тесной связи с корнями деревьев. И споры «помнят» и «умеют» выстраивать отношения с теми видами деревьев, около которых росла их мама.

И можно «сеять». Хоть на даче. Хоть в соседнем лесу. Где душа пожелает.

Tags: Гриби.
Subscribe

Posts from This Journal “Гриби.” Tag

  • © Після дощу.

    * © Знову назбирали. ;) Фото: olga_den_f Почистили, помили ;)) : Фото: olga_den_f Crossposts: https://olga-den-f.dreamwidth.org/548862.html…

  • © Ось що я знайшла. ;)

    * © Якщо хтось знає що це, напишіть, будь ласка у коментарях. Проходячи своїм сінокосом, несподівано у траві натрапила на ось такий кучерявий гриб.…

  • © Наші гриби.

    * © Якщо у травні ідуть дощі, то у нас починають рости гриби івишні. Вони можуть вирости де завгодно - у будь якому місці двору, у садку, у квітнику,…

promo olga_den_f march 19, 2016 17:35 13
Buy for 200 tokens
​* ( Розповідь жінки буде написана мовою - оригіналом, тобто суржиком Луганської області. ) Мені треба було проконсультуватися у лікаря, і дали мені направлення у обласну лікарню. Я підійшла до кабінету в якому йшов прийом. Біля кабінету сиділи на стільцях і стояли люди, я зайняла чергу. Раптом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments