olga_den_f (olga_den_f) wrote,
olga_den_f
olga_den_f

Categories:

Карта акне на лице: узнайте, в каком органе произошел сбой

*
На это стоит обратить внимание, если прыщи упорно появляются на одном и том же месте.

1л

Появление прыщей на лице не случайно – оно свидетельствует о том, что проблемы внутренних органов и систем выходят наружу. Гормональные нарушения, частое употребление продуктов, которые вредны для Вашего организма и прочие факторы могут способствовать появлению акне на лице и прочих участках тела. Среди указанных факторов довольно весомыми являются проблемы с внутренними органами, которые можно заподозрить, внимательно изучив зоны частого появления прыщиков. Используйте карту, чтобы узнать, в каком именно органе (или органах) возникло нарушение.

Карта акне на лице: вычислите место возникновения сбоя в организме
Так называемая карта лица (или карта прыщей) объединяет в себе аюрведические знания и опыт древних китайских медиков и отображает связь определенных зон лица с другими частями тела. Если Вы не знаете, почему акне на лице появляется именно в области подбородка, лба или щек, воспользуйтесь нижеприведенным руководством.

1 и 2 – пищеварительная система

Постарайтесь есть меньше обработанных продуктов и уменьшить количество употребляемых жиров. Пейте больше воды и кушайте свежие овощи и фрукты.

3 – печень

Печени сложно справляться с алкоголем, большим количеством жиров, молочных продуктов и токсинов. Также печени может не нравиться определенный продукт или вещество, которое поступает в Ваш организм вместе с пищей, в результате чего возникает аллергическая реакция. Кстати, сидячий образ жизни вредит печени не меньше нездоровой пищи, поэтому старайтесь не только скорректировать рацион, но и посвящать по 30 минут в день упражнениям, которые Вам под силу.

4 и 5 – почки

Не только прыщи, но и темные круги и мешки под глазами могут указывать на дисфункцию почек. Задумайтесь, достаточно ли Вы пьете свежей воды, и ознакомьтесь с правилами питания для здоровья почек.

6 – сердце

Проверьте кровяное давление (не исключено, что оно у Вас повышено) и уровень витаминов группы В. Чаще выбирайтесь на свежий воздух, ограничьте употребление мяса и острой пищи, добавьте в рацион больше орешков, рыбы, авокадо. Проверьте уровень холестерина в крови.

7 и 8 – почки

Подвижность, достаточное количество воды и минимум алкоголя, кофеина и прочих веществ, которые «сушат» организм – основные правила здоровья почек. И не забывайте о правильном питании!

9 и 10 – дыхательная система

Если Вы курите, настало время бросить и помочь легким очиститься от вредных веществ посредством правильного питания и аэробных упражнений (лучше всего плавания). Старайтесь не злоупотреблять продуктами, которые известны своими окисляющими свойствами: алкоголь, кофеин, молочные продукты, мясо и сахар. Сделайте так, чтобы в рационе преобладали зеленые овощи. Впрочем, эта рекомендация распространяется не только на курильщиков – людям, живущим в мегаполисах, также нужно усиленно следить за здоровьем легких.
11 и 12 – гормоны

Если акне на лице появляется именно в этих зонах, обратитесь к специалисту, чтобы проверить свой гормональный баланс. Постоянные стрессы, влекущие за собой гормональные изменения, также входят в список причин, способствующих появлению прыщей в указанных областях лица.

13 – желудок

Включите в рацион больше клетчатки, питайтесь умеренно (не переедайте и избегайте жестких диет). Пейте травяные чаи, чтобы улучшить процесс пищеварения, попробуйте массажи и специальные позы йоги.

14 – болезни

Организм постоянно борется с болезнетворными микроорганизмами – и когда мы болеем, и когда мы чувствуем себя хорошо. Иногда болезни могут сопровождаться появлением акне на лице, которое исчезает после излечения.
Карта прыщей, не является надежным методом диагностики. Если Вы замечаете некую закономерность (или наоборот – внезапность) появления прыщей, рекомендуем обратиться к врачу, которые направит Вас на соответствующие анализы и сможет установить причину, которая повлекла за собой появление акне на лице.

Tags: Тест
Subscribe

Posts from This Journal “Тест” Tag

promo olga_den_f march 19, 2016 17:35 13
Buy for 200 tokens
​* ( Розповідь жінки буде написана мовою - оригіналом, тобто суржиком Луганської області. ) Мені треба було проконсультуватися у лікаря, і дали мені направлення у обласну лікарню. Я підійшла до кабінету в якому йшов прийом. Біля кабінету сиділи на стільцях і стояли люди, я зайняла чергу. Раптом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments