olga_den_f (olga_den_f) wrote,
olga_den_f
olga_den_f

Category:

Мягкие апельсиновые печенья

*
44

Ингредиенты

* 2 стакана (400 грамм) муки
* 1 яйцо
* 3 столовые ложки (45 грамм) сливочного масла
* 3 столовые ложки (45 грамм) сметаны
* 240 грамм сахара
* Щепотка соли
* 1 крупный апельсин
* 1 столовая ложка (15 грамм) крахмала
* уксус

Приготовление

1. Муку пропусти через мелкое сито, вбей в нее яйцо. Сметану и предварительно измельченное масло, сахар (5 столовых ложек) и соль отправь к муке. В смесь добавь соду, погасив ее уксусом. Еще раз все перемешай и сформируй шарик.
2. Оберни тесто в пищевую пленку и отправь на некоторое время в холодильник.
3. Тем временем, измельчи в блендере предварительно очищенный апельсин. Кожуру не выбрасывай — отправляй туда же. Добавь сахар и крахмал.
4. Достань тесто, хорошо раскатай, сформируй прямоугольник и выложи сверху апельсиновую смесь.
5. Сверни тесто в рулет и отправь его ненадолго в холодильник.
6. Достань охлажденный рулет, нарежь его неширокими кольцами по 3 см и выложи на противень.
7. Выпекай печенья около 15-20 минут при температуре 220 градусов до образования румяной корочки.
Приятного аппетита!

Tags: Випічка, Кулінарія
Subscribe

Posts from This Journal “Кулінарія” Tag

promo olga_den_f march 19, 2016 17:35 13
Buy for 200 tokens
​* ( Розповідь жінки буде написана мовою - оригіналом, тобто суржиком Луганської області. ) Мені треба було проконсультуватися у лікаря, і дали мені направлення у обласну лікарню. Я підійшла до кабінету в якому йшов прийом. Біля кабінету сиділи на стільцях і стояли люди, я зайняла чергу. Раптом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments