olga_den_f (olga_den_f) wrote,
olga_den_f
olga_den_f

Category:

Бурфи с бананами и орехами

*
1б

Этот вкуснейший десерт является классическим блюдом индийской кулинарии. Сладкий и полезный бурфи может храниться несколько недель и вы всегда сможете удивить своих близких изысканным блюдом. В традиционном варианте бурфи готовится немного по-другому, но мы решили немного разнообразить лучшие вегетарианские блюда и предлагаем десерт без сахара и с добавлением бананов.

Ингредиенты:

* три свежих банана;
* сто грамм сушеных бананов;
* 250 грамм сухого молока;
* 100 мл. молока;
* сливочное масло – 50 грамм;
* столовая ложка молотой корицы;
* мед – 80 грамм;
* орехи – кешью, миндаль и другие.

Приготовление:

1. Очищаем бананы и размельчаем в комбайне или руками до кондиций пюре.

2. Растапливаем сливочное масло, снимаем белую пенку и добавляем к меду, куда кладем столовую ложку воды и перемешиваем.

3. Смешиваем сухое молоко и корицу, добавляем половину молока и размешиваем до однородной консистенции.

4. Разогреваем оставшееся молоко, нарезаем сушеные бананы мелкими кубиками. Добавляем масло с медом и теплое молоко к смеси сухого молока, тщательно перемешиваем. Кладем туда сушеные бананы и орехи, снова перемешиваем.

5. Выкладываем бурфи в форму немного смазанную маслом и оставляем на несколько часов до затвердевания. После того как десерт замерзнет и станет достаточно твердым следует нарезать порционные кусочки, которые подавать к столу или оставить храниться в холоде.

Хранить приготовленную сладость нужно в холоде, период хранения — около четырех недель. Для этого рецепта не экономьте на сухом молоке, покупайте лучшее, а если таковое отсутствует, возьмите детское питание в качестве альтернативы. В рецепт вы можете добавлять собственные ингредиенты по вкусу, например, кокосовую стружку, шоколад и многое другое.

/ Готовим вместе /

Tags: Випічка, Кулінарія
Subscribe

Posts from This Journal “Кулінарія” Tag

promo olga_den_f march 19, 2016 17:35 13
Buy for 200 tokens
​* ( Розповідь жінки буде написана мовою - оригіналом, тобто суржиком Луганської області. ) Мені треба було проконсультуватися у лікаря, і дали мені направлення у обласну лікарню. Я підійшла до кабінету в якому йшов прийом. Біля кабінету сиділи на стільцях і стояли люди, я зайняла чергу. Раптом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments