olga_den_f (olga_den_f) wrote,
olga_den_f
olga_den_f

Луценко.кум.ua возглавит Генпрокуратуру ? " Персональный " закон протащили.

*
14

Несмотря на нарушение Закона Украины, предусматривающем невозможность повторного внесения отклоненного законопроекта или аналогичного отклоненному, президентская команда внесла в парламент и с грубыми нарушениями Регламента, без рассмотрения в профильных комитетах, протащила в зал обновленный Законопроект "О назначении кума президента Генеральным прокурором".

После вчерашних обысков в структурах Коломойского и группы Видродження - нардепы, кормящиеся с этих рук, проголосовали правильно, т.е. так, как "попросили" на Банковой. О том, что вчерашние силовые обыски - это принуждение к голосованию, говорили еще вчера. И таки да - всего лишь автоматом перед носом помахали, и произошло чудо.

Верховная Рада приняла закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно деятельности Генеральной прокуратуры Украины", который позволяет назначать генеральным прокурором не имеющего юридического образования Юрия Луценко.

За основу и в целом закон был поддержан 258 голосами народных депутатов на заседании парламента.

Из фракции БПП законопроект поддержали 130 депутатов (5 — против, 2 — воздержались), из "Народного фронта" — 76 депутатов (ни одного против и не воздержались), а также 14 депутатов из группы "Воля народа" и 20 — из группы "Видродження" (ни одного голоса "против" и ни одного воздержавшегося).

Не поддержал законопроект ни один депутат от фракций "Самопомич" (24 проголосовали против) и "Батькивщина" (13 — против).

В поддержку законопроекта проголосовало также 3 депутата фракции "Оппозиционный блок" и один – от фракции Радикальной партии, однако подавляющее большинство депутатов этих фракций не голосовало.

Из внефракционных парламентариев "за" и "против" проголосовало поровну - по 14 человек.

Согласно закону, генеральным прокурором может стать гражданин Украины, у которого есть высшее образование и стаж работы в области права либо опыт работы в законодательном или правоохранительном органе не менее 5 лет.

Из требований к претенденту на должность генпрокурора изъята норма о необходимости иметь высшее юридическое образование.

Законом также вносятся изменения в процедуру заочного осуждения. Специальное (заочное) досудебное расследование и судебное рассмотрение, согласно закону, будут распространяться на лиц, которые находятся в межгосударственном или международном розыске либо более 6 месяцев скрываются от органов следствия или суда с целью уклонения от уголовной ответственности и/или относительно которых есть фактические данные, что они находятся за пределами Украины, на временно оккупированной территории или в районе проведения АТО.

Перед голосованием за данный законопроект лидер фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко высказала свою позицию относительно изменения в процедуре заочного осуждения: "Нельзя под фамилии и под личности формировать правила и порядки. Заочное осуждение будет применено по 32 статьям Уголовного кодекса, включая статью 191, под которую может попасть любой. Создается такой механизм в стране, когда человек не будет иметь права на защиту в суде. Что вы делаете? Целесообразность не является тем аспектом и фактором, которым надо руководствоваться при управлении страной".

Ну и Виктор Федорович, как мы все понимаем, в полном охуевании - "а шо, так можно было?!"
Да, можно. И режим Януковича по сравнению с режимом Порошенко покажется вам еще детским садом...

Оригинал взят у v_n_zb в "Ширка" проголосовала за "закон им.Луценко" - очередной кум президента возглавит Генпрокуратуру
.

Tags: судова система
Subscribe

Posts from This Journal “судова система” Tag

  • Дві хатинки.

    * Хатинка пані Меркель, сміливо виглядає з-за дерев'яного паркана. Напевно їй нічого соромитися, і тому вона ні відкого не ховається. А хатинка…

  • Узурпация власти — болезнь украинских президентов.

    * Диктатура Виктора Януковича не образовалась за один день. Ведь предыдущего президента избрали на свободных, прозрачных и демократических выборах. К…

  • Бронированный лифт для прокурора

    * Тема «Цифровой демократии» занесла меня сегодня аж в Генеральную прокуратуру. Раньше меня туда вызывали для допросов, а теперь вот сам забрел.…

promo olga_den_f march 19, 2016 17:35 13
Buy for 200 tokens
​* ( Розповідь жінки буде написана мовою - оригіналом, тобто суржиком Луганської області. ) Мені треба було проконсультуватися у лікаря, і дали мені направлення у обласну лікарню. Я підійшла до кабінету в якому йшов прийом. Біля кабінету сиділи на стільцях і стояли люди, я зайняла чергу. Раптом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment