olga_den_f (olga_den_f) wrote,
olga_den_f
olga_den_f

Освободители…. Россия построила военную базу рядом с погребальными храмами внутри Пальмиры

*
Россия построила военный лагерь внутри всемирного наследия ЮНЕСКО Пальмиры, вызвав протесты археологов. Об этом пишет "Украинская правда" со ссылкой на "The Times".

Американская школа восточных исследований опубликовала спутниковые снимки, демонстрирующие строительство военной базы в древнем городе. База включает вертолетную площадку, две дороги и блоки.

Американские археологи сообщили, что новые здания находятся на территории северного некрополя Пальмиры, "рядом с множеством наземных и подземных могил и погребальных храмов".

Руководитель отдела сирийских древностей сказал, что он не консультировался с Россией о строительстве базы и выступил бы против этого.

"Мы не позволяем строить внутри этого объекта даже маленьких зданий - ни сирийской армии, ни российской армии и никому другому ... Мы никогда не даем таких разрешений, потому что это было бы нарушением закона археологии", - сказал глава сирийского департамента охраны памятников старины профессор Маамун Абдулкарим.

В то же время пресс-секретарь Минобороны РФ Игорь Конашенков заявил, что строительство разрешено сирийскими властями.

Открытые СМИ.

Tags: про Росію
Subscribe

Posts from This Journal “про Росію” Tag

promo olga_den_f march 19, 2016 17:35 13
Buy for 200 tokens
​* ( Розповідь жінки буде написана мовою - оригіналом, тобто суржиком Луганської області. ) Мені треба було проконсультуватися у лікаря, і дали мені направлення у обласну лікарню. Я підійшла до кабінету в якому йшов прийом. Біля кабінету сиділи на стільцях і стояли люди, я зайняла чергу. Раптом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment