
Ингредиенты
Мука - 1 стак.
Манка - 1 стак.
Сахар - 1 стак.
Яблоки - 1–1,5 кг
Сливочное масло - 100 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Крахмал - 2 ч. л.
Приготовление
1. Смешайте все сухие ингредиенты.
2. Яблоки очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Сок сливать не нужно! На этом этапе можно добавить по желанию корицу, мак, изюм, орехи.
3. Форму для выпечки застелите пергаментом.
4. Визуально поделите и сухую смесь, и яблоки на 3 равные части.
5. На дно формы насыпьте часть сухой смеси, разровняйте, сверху выложите примерно равный по толщине слой тертых яблок. На яблоки натрите 1/3 замороженного масла. Как вы уже догадались, следующим слоем будет снова сухая смесь, далее очередность сохраняется.
6. Разровняйте верхушку пирога и отправьте его в духовку, разогретую до 180 °C, примерно на 50 минут.
Готовый пирог щедро посыпьте сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Journal information