olga_den_f (olga_den_f) wrote,
olga_den_f
olga_den_f

Несимметричный ответ агрессору

*
Не могу понять, почему за два года войны наша оборонная промышленность, в которую вовлечены такие индустриальные флагманы по освоению бюджета, как «Ленинская кузня» и «Богдан», не создала два жизненно необходимых вида вооружений.

Первый: ударные беспилотники для уничтожения бронетехники и артиллерии противника.

У нас есть сильные авиационные ВУЗы, есть авиационная промышленность. В мире давно созданы образцы подобной техники. И такой беспилотник — это не мобильный телефон сделать, Украине это вполне по силам.
При появлении на фронте подобной техники военное преимущество немедленно перейдет на нашу сторону. Достаточно уничтожить десяток танков с террористами, и в них не сядут даже тупые бурятские танкисты.

Про поезда с боеприпасами и говорить нечего.

Второй: ракета с дальностью полета до двух тысяч километров. Чтобы стать потенциальным «оружием возмездия», ей не обязательно нести ядерную боеголовку. Есть и другие, более доступные, но не менее убедительные варианты.

В шестидесятые годы подобная ракета была с нуля создана в Днепре менее, чем за год. И это полвека назад!

Пока подобные образцы вооружения не окажутся в армии, все рассуждения власти о том, что она успешно восстанавливает военный потенциал Украины, выглядят не убедительнее, чем отмазки про «слепой траст».

Александр Кочетков.

Tags: автор : Александр Кочетков.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo olga_den_f march 19, 2016 17:35 13
Buy for 200 tokens
​* ( Розповідь жінки буде написана мовою - оригіналом, тобто суржиком Луганської області. ) Мені треба було проконсультуватися у лікаря, і дали мені направлення у обласну лікарню. Я підійшла до кабінету в якому йшов прийом. Біля кабінету сиділи на стільцях і стояли люди, я зайняла чергу. Раптом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments