olga_den_f (olga_den_f) wrote,
olga_den_f
olga_den_f

Аваков пригрозил отставкой из-за ДНР-ЛНР

*
Глава Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков уйдет в отставку, если так называемая народная милиция самопровозглашенных ДНР и ЛНР будет узаконена. Об этом министр заявил в интервью информационному агентству Интерфакс-Украина.

А. Аваков напомнил, что в Минских соглашениях есть пункт о создании «народной милиции» на территориях, подконтрольных сепаратистам Донбасса. «Я не принимаю этого пункта и никогда не буду принимать. И меня никто не заставит», – подчеркнул глава МВД. В Украине может и должна быть только одна полиция – украинская: по украинским законам и единому стандарту. И это принципиальная позиция министра, поэтому если Верховная Рада решит по-иному, то он уйдет в отставку.

А. Аваков высказался за введение международных полицейских сил в зону АТО. Но это станет возможным только в том случае, если Россия выведет свои войска из Донбасса, а Киев восстановит контроль над всей украинско-российской границей. Министр также отметил, что контингент международных полицейских сил должен быть не менее 5 тысяч человек, «а реально ли это – вот это вопрос».

В интервью А. Аваков также затронул вопрос об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО). Он считает, что закон о децентрализации в Украине Верховная Рада должна рассматривать без этого статуса ДНР-ЛНР, потому что этот законопроект никогда в украинском парламенте не пройдет. Нужен отдельный закон о децентрализации, без всякого упоминания об особом статусе Донбасса, даже с отложенным во времени. Если же кому-то так хочется придать сепаратистским республикам особый статус, то этот вопрос нужно решать на всеукраинском референдуме, убежден министр: «Такие вещи не могут решаться одной-двумя фракциями в парламенте».

Александр Дынниченко

Tags: про Особливий статус Донбасу
Subscribe

Posts from This Journal “про Особливий статус Донбасу” Tag

promo olga_den_f march 19, 2016 17:35 13
Buy for 200 tokens
​* ( Розповідь жінки буде написана мовою - оригіналом, тобто суржиком Луганської області. ) Мені треба було проконсультуватися у лікаря, і дали мені направлення у обласну лікарню. Я підійшла до кабінету в якому йшов прийом. Біля кабінету сиділи на стільцях і стояли люди, я зайняла чергу. Раптом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments